Вешенки в омлете
Вешенки – вкусные и полезные грибы, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Их можно не отваривать, а сразу жарить. Поэтому, омлет из вешенок готовится быстро, и вы успеете сделать его даже на завтрак.
Состав блюда
на 2 порции, время приготовления ~ 25 минут
- Вешенки – 300 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Масло сливочное – 40 г;
- Мука – 2 столовых ложки без верха;
- Вода холодная – 1/4 стакана;
- Соль – по вкусу;
- Лук зеленый – несколько перышек (или немного укропа).
Как приготовить вешенки в омлете
- Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки. Обсушить в дуршлаге. Нарезать небольшими кусочками.
- Выложить вешенки на сковороду без масла. Жарить на среднем огне. При нагревании из грибов начнет выделяться влага, которая постепенно испарится. Когда грибная масса подсохнет (перестанет плавать в жидкости), добавить сливочное масло и жарить грибы на небольшом огне до подрумянивания.
- Яйца взбить, добавить соль, 1/4 стакана холодной воды и муку. Хорошо перемешать.
- Залить грибы яичной массой. И запекать под крышкой на маленьком огне. Когда омлет сильно поднимется – готов (обычно это 5-7 минут).
- Готовый омлет посыпать зеленым луком.
- Ингредиенты омлета с вешенами
- Вешенки
- Подсушиваем грибы на сковороде
- Взбиваем яйца венчиком
- Добавляем сливочное масло
- Жареные на сливочном масле вешенки
- Омлет из вешенок застыл
- Такого омлета хватит на 2-4 порции. Смотря насколько вы голодны.
- Вкусно посыпать омлет зеленым лучком!
Советы по приготовлению
Вместо сливочного масла можно использовать растительное.
Яйца можно взбивать с молоком или холодным мясным бульоном.
Если вы любите острое, то к грибам можно добавить кусочки перца чили или посыпать вешенки черным молотым перцем.
Другие рецепты с вешенками
Жареная картошка с вешенками и морковью;
Омлет (свернутый) с начинкой из вешенок;
Пирожки с вешенками (из покупного слоеного теста);
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)