Вешенки в омлете
Омлет грибной с вешенками- рецептс фото

Вкусный омлет с вешенками

Вешенки – вкусные и полезные грибы, настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Их можно не отваривать, а сразу жарить. Поэтому, омлет из вешенок готовится быстро, и вы успеете сделать его даже на завтрак.

Состав блюда

на 2 порции, время приготовления ~ 25 минут

  • Вешенки – 300 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Мука – 2 столовых ложки без верха;
  • Вода холодная – 1/4 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук зеленый – несколько перышек (или немного укропа).

Как приготовить вешенки в омлете

  • Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки. Обсушить в дуршлаге. Нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить вешенки на сковороду без масла. Жарить на среднем огне. При нагревании из грибов начнет выделяться влага, которая постепенно испарится. Когда грибная масса подсохнет (перестанет плавать в жидкости), добавить сливочное масло и жарить грибы на небольшом огне до подрумянивания.
  • Яйца взбить, добавить соль, 1/4 стакана холодной воды и муку. Хорошо перемешать.
  • Залить грибы яичной массой. И запекать под крышкой на маленьком огне. Когда омлет сильно поднимется – готов (обычно это 5-7 минут).
  • Готовый омлет посыпать зеленым луком.
Что приготовить из вешенки - рецепт грибного омлета с пошаговыми фото

Вкусный завтрак на скорую руку готов!

Рецепты с вешенками - омлет

Грибной омлет – быстрое и вкусное блюдо!

Советы по приготовлению

Вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Яйца можно взбивать с молоком или холодным мясным бульоном.

Если вы любите острое, то к грибам можно добавить кусочки перца чили или посыпать вешенки черным молотым перцем.

Другие рецепты с вешенками

Жареная картошка с вешенками и морковью;

Вешенки в сметане;

Омлет (свернутый) с начинкой из вешенок;

Пирожки с вешенками (из покупного слоеного теста);

Грибное ризотто с вешенками.

Омлет с вешенками - простой рецепт

Вкусный грибной омлет готов!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz