
Вешенки с картошкой!
Очень вкусное, простое и недорогое блюдо из картошки и вешенок! Готовится легко, оставляя после еды ощущение приятной наполненности и тепла внутри. Мне нравится то, что эту жареную картошку с грибами можно подавать без мяса и все равно ужин или обед будет очень сытным и вкусным!
Приготовить жареные вешенки с картофелем под силу любой хозяйке. Если же у вас нет грибов Вешенка, можно пожарить картошку с шампиньонами – рецепт или приготовить вкусную картошку с лисичками – рецепт.
Что требуется для жарки вешенок с картофелем
на 3 порции
Грибы вешенки – 300 г;
Картофель – 8 штук;
Репчатый лук – 1 головка;
Душистый перец – 1/2 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.

Вкусный обед (или ужин) из грибов и катрошки!
Как пожарить вешенки с картошкой
Приготовить вешенки
-
Грибы промыть, отрезать немного у ножек, там, где твердая часто. Затем нарезать грибы поперек на 2 или 3 части.
-
Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и положить на сковороду с разогретым растительным маслои.
-
Потомить лук на небольшом огне до смягчения, а затем – добавить грибы и обжарить на среднем огне (минут 10-15), иногда помешивая. За это время грибы уменьшатся в объеме, примерно, в 3 раза (освободим место с сковороде для катрошки), потемнеют, а некоторые – даже покроются румяной корочкой.
-
Незадолго до конца жарки нужно посолить и поперчить грибы.
-
Когда грибы будут готовы, переложить их в миску, а в масло из-под грибов выложить картофель.
Пожарить картофель
-
Очистить картофель, сразу же нарезать на ломтики (в воду не опускать, чтобы не был влажным). Я резала полукружьями – разрезать вдоль на 2 части, а потом – каждую половинку тонко нарезать поперек, дольки шириной 2-3 мм.
-
Если масла на сковороде после грибов маловато – долить еще.
-
Картофель выложить в горячее масло и жарить на среднем огне, периодически помешивая. Жарится картошка очень быстро, поэтому его надо контролировать, чтобы не зажарился совсем уж в уголек.
Соединить картошку с вешенками
Когда картофель смягчится и, местами, зарумянится, посолить его и добавить в сковороду жареные вешенки. Все тщательно перемешать, попробовать на соль и досолить, при необходимости. Жарить вешенки и картофель вместе еще 5 минут на небольшом огне. Все!

Вешенки с картошкой готовы!
Приятного аппетита!
А еще Вешенки вкусно сочетаются не только с картофелем, но и с капустой – рецепт вешенок.

Приятного аппетита!
- 44Поделились
Сюда бы еще корзинку с пирожками и красную шапочку 😆 ам!
Получилось очень вкусно, только грибы нужно немного поджарить посильнее до румяной корочки
Сделала все по рецепту. Вкуснота!)))))) впервые вешенки готовила- понравился и запах и вкус!