Вешенки жареные со сметаной

Как вкусно приготовить вешенки - простой рецепт грибов в сметане!

Вешенки в сметане – самый вкусный из всех многочисленных рецептов приготовления этих грибов!

В результате получаются сочные жареные вешенки, густо обмазанные сметанным кремом. Они до того хороши, что если их оставить без присмотра, то какой-нибудь любитель грибов, не удержавшись, может умять всю сковородку! Совершенно позабыв, что другим тоже хочется попробовать)))

Состав

на 3 порции

  • Вешенки – 300 г;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Лук-порей (зеленая часть+белая часть) – по 10 см каждого, либо 1 головка простого лука;
  • Морковь – 0,5 штуки;
  • Молотый душистый перец (не обязательно) – 0,5 чайной лодки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить

  • Все подготовить: вешенки промыть, отрезать твердую часть (у корней). Нарезать каждый грибок на 2 части, если они очень крупные – то на большее количество кусочков. Нарезать белую часть порея на тонкие колечки, а зеленую часть – на мелкие кусочки (репчатый лук нарезать тонкими полукольцами). Морковь натереть на крупной терке. Чеснок – мелко нарезать.
  • Обжарить лук с морковью: на разогретую сковороду налить растительного масла и выложить колечки лука и морковь и обжарить их на огне до смягчения.
  • Добавить грибы, зелень порея и чеснок, все перемешать и жарить на среднем огне, часто помешивая.
  • Когда влага выкипит, посолить, поперчить. Добавить сметану и все перемешать. Тушить еще 5 минут.

Вешенки в сметане хороши и холодными, и горячими.

Как потушить вешенки в сметане - простой рецепт!

Очень вкусные вешенки в сметане готовы!

Советы по приготовлению

Чем заменить сметану

Если сметаны нет, то можно добавить в грибы натуральный густой йогурт или майонез. Вешенки в майонезе выйдут острее.

Если у вас есть только сливки, чуть-чуть подкислите грибы лимонным соком и заправьте  вешенки сливками.

Зачем в грибах морковь

Морковь добавляется в жареные вешенки исключительно для красоты. Если вам безразличны эти эстетические моменты, то можете исключить ее из рецепта.

Другие вкусные рецепты приготовления вешенок можно посмотреть в разделе рецептов  Грибных блюд.

Приятного аппетита!

Сочные, вкусные жареные вешенки тушеные в сметане!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
  • 53
    Поделились
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Cергей 15.05.2011 at 4:49 пп

    Люблю грибы.

  • Lola 17.05.2011 at 9:21 пп

    Да, здорово нажарить сковородку вешенок, да еще и со сметаной… они вкуснее шампиньонов, хотя и подороже, что немного расстраивает. Впрочем, можно и в лес за вешенками сходить, как раз дожди идут.

  • Гостья 13.10.2011 at 5:47 дп

    Попала к вам с яндекса, искала рецепт вешенок со сметаной. Спасибо за рецепт! Нам ОЧЕНЬ понравилось то, что получилось, муж попросил готовить так грибы почаще. Буду пробовать и другие рецепты

  • Наталья 13.10.2011 at 7:56 дп

    На здоровье, уважаемая [b]Гостья[/b]!
    Очень рады, что вам понравилось)))

  • Анастасия 02.04.2013 at 3:42 пп

    А мне приготовил муж по вашему рецепту. Обалденно!!! Вкуснее никогда грибов не ела