Вешенки жареные со сметаной

Как вкусно приготовить вешенки - простой рецепт грибов в сметане!

Вешенки в сметане

Вешенки в сметане – самый вкусный из всех многочисленных рецептов приготовления вешенок!

Эти сочные жареные грибы, густо обмазанные сметанным кремом, до того хороши, что если их оставить без присмотра, то какой-нибудь любитель вешенок, не удержавшись, может умять всю сковородку грибов! Совершенно позабыв, что другим тоже хочется попробовать…и, можно сказать, пребывая в беспамятстве, счастливой эйфории от манящего вкуса этих грибов…


Что требуется для сковородки вешенок в сметане

на 3 порции

Вешенки – 300 г;
Сметана – 2 столовых ложки;
Лук-порей (зеленая часть+белая часть) – по 10 см каждого, либо 1 головка простого лука;
Морковь – 0,5 штуки;
Молотый душистый перец (не обязательно) – 0,5 чайной лодки;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить вешенки в сметане

  • Вешенки промыть, отрезать твердую часть (у корней). Нарезать каждый грибок на 2 части, если они очень крупные – то на большее количество кусочков.
  • Порезать белую часть порея на тонкие колечки, а зеленую часть – на мелкие кусочки (репчатый лук нарезать тонкими полукольцами). Морковь натереть на крупной терке. Чеснок – мелко нарезать.
  • На разогретую сковороду налить растительного масла и выложить колечки лука и морковь и обжарить их на огне до смягчения.
  • Выложить в грибы зелень порея и чеснок, все перемешать и жарить на среднем огне, часто помешивая.
  • Когда влага выкипит, посолить, поперчить. Добавить сметану и все перемешать. Тушить еще 5 минут.

Вешенки в сметане хороши и холодными, и горячими.

Как потушить вешенки в сметане - простой рецепт!

Очень вкусные вешенки в сметане готовы!

Особенности приготовления вешенок со сметаной

Чем заменить сметану

Если сметаны нет, то можно добавить в грибы натуральный густой йогурт или майонез. Вешенки в майонезе выйдут острее.
Если у вас есть только сливки, чуть-чуть подкислите грибы лимонным соком и заправьте  вешенки сливками.

Зачем в грибах морковка

Морковь добавляется в жареные вешенки исключительно для красоты. Если вам безразличны эти эстетические моменты, то можете исключить ее из рецепта. 

Другие вкусные рецепты приготовления вешенок можно посмотреть в разделе рецептов  Грибных блюд.

Приятного аппетита!

Сочные, вкусные жареные вешенки тушеные в сметане!

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Cергей
5 лет 2 месяцев назад

Люблю грибы.

Lola
5 лет 2 месяцев назад

Да, здорово нажарить сковородку вешенок, да еще и со сметаной… они вкуснее шампиньонов, хотя и подороже, что немного расстраивает. Впрочем, можно и в лес за вешенками сходить, как раз дожди идут.

Гостья
4 лет 9 месяцев назад

Попала к вам с яндекса, искала рецепт вешенок со сметаной. Спасибо за рецепт! Нам ОЧЕНЬ понравилось то, что получилось, муж попросил готовить так грибы почаще. Буду пробовать и другие рецепты

4 лет 9 месяцев назад

На здоровье, уважаемая [b]Гостья[/b]!
Очень рады, что вам понравилось)))

Анастасия
3 лет 3 месяцев назад

А мне приготовил муж по вашему рецепту. Обалденно!!! Вкуснее никогда грибов не ела

wpDiscuz