
Вкусная домашняя ветчина из ветчинницы!
Недавно я прикупила такую интересную штуку – называется ветчинница Белобока.
У нас тут все кинулись готовить в ней. Так вот, я тоже поддалась и сегодня попробовала приготовить в ней ветчину из свининки. По сути, эта домашняя ветчина – прессованное мясо. Рецептов ветчины для ветчинницы Белобока много, мясо и для этого рецепта можно брать ассорти, пробовать разные сочетания. Получилось очень даже!
Сначала посмотрите видео, как вообще готовят ветчину, как пользоваться ветчинницей Белобока – вот вам видео-инструкция.
Что нужно для ветчины из свинины (прессованного мяса)
- Мясо (свинина или ассорти – например, свинина и куриная грудка) – 1,3 кг;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 1 головка или меньше (как любите);
- Соль – 1 столовая ложка;
- Смесь перцев (или черный перец) – 1 чайная ложка;
- Желатин обычный – 1 столовая ложка.

Все, что нужно для приготовления ветчины в ветчиннице
Как приготовить ветчину в ветчиннице
- Мясо порезать на достаточно мелкие кусочки. Можно каждый кусочек нашпиговать морковкой и чесноком. Я просто мелко нарезала крупную морковь и несколько зубчиков чеснока.

Нарезка мяса для ветчины в ветчиннице
- Потом сделать посолочную смесь: смешать соль, перец и желатина. Перемешать все с мясом (и посолочную смесь, и морковку с чесноком).
- Ветчинницу выложить внутри или фольгой или рукавом (пакетом) для запекания. Выложить в него мясо. Накрыть крышкой (чтобы металлический цилиндр был закрыт со всех сторон) и закрепить пружины. Все подробно написано в книжечке – инструкции к Белобоке.

Вот так выглядит приспособление для приготовление ветчины – ветчинница. Мясо внутри, пружины закреплены.
- Снаряд с будущей ветчиной можно запекать в духовке, можно в аэрогриле, скороварке или просто сварить в большой кастрюле. Процесс варки или запекания ветчины в ветчиннице занимает около 1 ч. 20 мин.
- Потом посуда с мясом остывает. Пока не охладишь – открывать нельзя. Как остыло – снять пружины, крышечку. Вынуть ветчину (перевернуть вверх ногами ветчинницу).

Ветчина готовится в фольге или в рукаве для запекания. Здесь она уже сварилась и спрессовалась, и остыла. Можно нарезать.
И вот такая домашняя ветчина получается.

Раскрываем фольгу, а там – вкусная и ароматная домашняя ветчина из настоящего мяса!
Советы по приготовлению
Таким же способом можно делать ветчину из курицы и рыбный рулет.
Такая домашняя свиная ветчина похожа на рулет. Вкус достаточно пикантный. Если ветчинницы нет, то можно сделать ветчину в тетрапакете (от молока или кефира), это очень просто и доступно любой хозяйке. Она не такая спресованная и крепкая, но тоже очень вкусная.
Резать домашнюю ветчину можно только остывший (а то развалится).

Вот так выглядит домашняя ветчина, приготовленная с помощью ветчинницы
Если ветчину в ветчиннице в духовке делать, то можно пожирнее мяско брать. А когда варишь – написано, что это самый диетичский вариант.

Вкусная натуральная ветчина домашнего приготовления!
Натуся, какое шикарное мясо! Оно даже на картинке выглядит так, что слюнки текут!
Молодец. И спасибо, что рассказала про такое чудо техники – ветчинницу Белобока, я даже не знала, что такое бывает)))