Этот вкусный винегрет разнообразит ваше меню, обогатив его ценными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в морской капусте. Винегрет получается вкусным и пикантным.
Состав
на 4-5 порций
- Свекла, вареная в мундире – 1 штука;
- Морковь, вареная в мундире – 1 штука;
- Картофель, вареный в мундире – 3-4 штуки;
- Горошек консервированный – 1/2 банки;
- Огурец свежий – 1 штука;
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 небольшая головка;
- Морская капуста маринованная – 1 пакет (75 г, общий вес с маринадом – 150 г);
- Укроп – несколько веточек;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное нерафинированное (для салатов, с запахом) – 4 столовых ложки.

Состав продуктов для винегрета с морской капустой: свекла, морковка, картофель, горошек, лук, зелень, масло и соль
Как приготовить
- Очистить вареные в мундире овощи от шкурки. Нарезать их небольшими кубиками.
- Лук нарезать половинками колец (или четвертинками, если луковица крупная). Укроп нарезать мелко.
- С морской капусты слить маринад.
- Выложить все ингредиенты в миску, перемешать. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Пошаговые фото приготовления
- Ингредиенты морского винегрета
- Как нарезать ингредиенты винегрета
- Нарезаем лук и укроп
Советы по приготовлению
Какую морскую капусту брать
Я делала салат из морской капусты в маринаде (он продается в пакетах, как пресервы). У нее более острый кисловатый вкус, маринованная морская капуста воспринимается как нечто кисленькое и соленое. В винегрете она заменяет собой квашенную капусту и соленый огурец. И несколько меняет вкус этого традиционного салата, добавляя в него нечто новое и приятное.
Но можно готовить винегрет и с соленой морской капустой – консервированной в железных банках, которая называется “Салат “Дальневосточный”. Вкус ее более натуральный, мягкий, малосольный, без остроты и кислинки, характерной для маринованных продуктов. Винегрет с соленой морской капустой получается более морским, в нем проявляется особенный йодистый вкус морской капусты, да и полосочки ее заметны в салате и вполне осязаемы. Тогда как в винегрете с маринованной морской капустой она действует, скорее, как яркая приправа, нежели заметный самостоятельный ингредиент.
Единообразная нарезка винегрета улучшает его вид и вкус. Лучше нарезать все размером, примерно, с горошек. Капусту нарезать не надо, просто слить маринад или рассол и соединить с салатом.
А вот вам рецепт салата из морской капустой соленой (салат Дальневосточный) с крабовыми палочками. Получается очень вкусным.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)