Винегрет с морской капустой
Салаты с морской капустой - винегрет, рецепт с фото

Винегрет с морской капустой

Этот вкусный винегрет разнообразит ваше меню, обогатив его ценными витаминами и микроэлементами, которые содержатся в морской капусте. Винегрет получается вкусным и пикантным.

Состав

на 4-5 порций

  • Свекла, вареная в мундире – 1 штука;
  • Морковь, вареная в мундире – 1 штука;
  • Картофель, вареный в мундире – 3-4 штуки;
  • Горошек консервированный – 1/2 банки;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 1 небольшая головка;
  • Морская капуста маринованная – 1 пакет (75 г, общий вес с маринадом – 150 г);
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное нерафинированное (для салатов, с запахом) – 4 столовых ложки.
Рецепты с морской капустой - состав винегрета

Состав продуктов для винегрета с морской капустой: свекла, морковка, картофель, горошек, лук, зелень, масло и соль

Как приготовить

  • Очистить вареные в мундире овощи от шкурки. Нарезать их небольшими кубиками.
  • Лук нарезать половинками колец (или четвертинками, если луковица крупная). Укроп нарезать мелко.
  • С морской капусты слить маринад.
  • Выложить все ингредиенты в миску, перемешать. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Приготовление салата с морской капустой без квашеной капусты и соленых огурцов

Винегрет с морской капустой

Пошаговые фото приготовления

Из чего готовить винегрет с морсокй капустой без огурцов соленых и без квашеной капусты

Винегрет с морской капустой до смешивания

Рецепт и способ приготовления винегрета с морской капустой

Готовим винегрет!

Салат с морской капустой - рецепт винегрета

Вкусный винегрет из самых простых продуктов! И красивый, и необычный, и полезный!

Советы по приготовлению

Какую морскую капусту брать

Я делала салат из морской капусты в маринаде (он продается в пакетах, как пресервы). У нее более острый кисловатый вкус, маринованная морская капуста воспринимается как нечто кисленькое и соленое. В винегрете она заменяет собой квашенную капусту и соленый огурец. И несколько меняет вкус этого традиционного салата, добавляя в него нечто новое и приятное.

Но можно готовить винегрет и с соленой морской капустой – консервированной в железных банках, которая называется “Салат “Дальневосточный”. Вкус ее более натуральный, мягкий,  малосольный, без остроты и кислинки, характерной для маринованных продуктов. Винегрет с соленой морской капустой получается более морским, в нем проявляется особенный йодистый вкус морской капусты, да и полосочки ее заметны в салате и вполне осязаемы. Тогда как  в винегрете с маринованной морской капустой она действует, скорее, как яркая приправа, нежели заметный самостоятельный ингредиент.

Единообразная нарезка винегрета улучшает его вид и вкус. Лучше нарезать все размером, примерно, с горошек. Капусту нарезать не надо, просто слить маринад или рассол и соединить с салатом.

А вот вам рецепт салата из морской капустой соленой (салат Дальневосточный) с крабовыми палочками. Получается очень вкусным.

Другие рецепты винегрета

Винегрет обычный;

Винегрет с селедкой.

Приготовления винегрета из морской капусты - фото и рецепт

Вкусный и полезный винегрет готов!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz