Винегрет с сельдью

Очень вкусный разноцветный винегрет с селедкой!

Салат Винегрет с сельдью

Винегрет был первым блюдом, которое мы, девочки, готовили на школьных уроках труда. Самым сложным было написать это французское слово правильными русскими буквами. Только самые грамотные и читающие (в основном, видимо, меню в столовых), написали Винегрет, остальные переставляли буквы так, как им слышалось: Венегрет, Винигрет, Венигрет.
И эти перемещения гласных напоминали мне оранжево-вишнево-зеленую мозаику этого салата, которую, встрянешь чуть-чуть и винегрет поменяет свой узор.

Название винегрету дал соус Vinaigrette, изготовляемый на основе уксуса с оливковым маслом (vinaigre – по-французски, переводится как уксус). Классическому винегрету придают пикантности и остроты соленые огурцы, но если вы хотите разнообразия и новизны вкусовых впечатлений или у вас кончились огурчики, их можно заменить солеными или маринованными грибами или соленой сельдью.  И грибы, и селедка отлично сочетаются с этим вкусным, простым и недорогим салатом.

Что требуется для винегрета с селедкой

на 3-4 порции

Свекла – 1 среднего размера;
Картофель – 2 штуки;
Морковь – 1 небольшая;
Лук репчатый (вкуснее красный, ялтинский) – 1 головка;
Чеснок – 1 зубчик;
Горошек зеленый – около 200 г (1/2 обычной банки);
Сельдь соленая – 1 рыбка;
Растительное масло (лучше нерафинированное, для салатов);
Зелень (укроп, петрушка или базилик);
Четвертинка лимона.

Как приготовить винегрет с сельдью

  • Свеклу, морковку и картошку отварить в мундире. Охладить, очистить от шкурки, нарезать кубиками.
  • Измельченную свеклу выложить в отдельную миску, полить небольшим количеством масла и перемешать – это помогает удержать свекольный сок внутри кусочков свеклы, и тогда свекла не окрашивает другие овощи.

Очень вкусный винегрет с рыбой (малосольной селедкой)

Красный лук очень хорош для салатов. Он более мягкий на вкус, сочный, хрусткий и красивый!

  • Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – маленькими кусочками, зелень покрошить.
  • Сельдь очистить от шкурки и костей (здесь можно почитать, как чистить селедку). Готовое филе нарезать кубиками.
  • Все продукты смешать и заправить растительным маслом и лимонным соком.

Приготовление винегрета с сельдью - вкусно, просто и недорого!

Простая и вкусная еда!

Особенности приготовления винегрета и вкус

Чем и что можно заменить в винегрете

Если у вас нет лимона, можно заправить салат винным или яблочным уксусом (но не увлекайтесь, чтобы не было слишком кисло, пол столовой ложки).

Еще лимон в винегрете можно заменить половинкой соленого огурца или половинкой кислого яблока.

Консервированный горошек можно не добавлять в винегрет, но с ним вкуснее.

Цвет винегрета

Если вы хотите получить темно-красный винегрет однородного цвета, то пропустите этап смешивания свеклы с маслом, свеколка отдаст свой сок и окрасит остальные ингредиенты винегрета (попались рядом 2 трудных слова)))).

Очень вкусный винегрет с сельдью и горошком

Вот так выглядит винегрет, в котором свекла не окрасила другие ингредиенты

Другие рецепты вкусных салатов со свеклой и селедкой

Если вы искали не винегрет с сельдью, а классический, вот рецепт обычного винегрета. В него еще можно добавлять квашеную капусту.

Еще с селедкой можно приготовить очень вкусный фасолевый салат – рецепт.

Сельдь под шубой – легкая и нежная, где майонезом промазывается только 1 слой.

Селедочная икра с плавлеными сырками – рецепт или, как некоторые ее еще называют – селедочный паштет.

Все салаты с сельдью – очень вкусные. Готовьте их с удовольствием! И приятного вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Ласточка 19.03.2011 at 6:46 пп Ответить

    какой красивый и вкусный селедочный винегретик!

  • Lola 19.03.2011 at 9:50 пп Ответить

    Вкуснятина! Люблю винегретик с селедкой! Еще, говорят, что в винегрет фасоль можно добавлять.

  • Слава 02.04.2011 at 9:34 пп Ответить

    [quote name=”Lola”]Вкуснятина! Люблю винегретик с селедкой! Еще, говорят, что в винегрет фасоль можно добавлять.[/quote]
    Винегрет должен быть с фасолью и селедкой одновременно?))) Я правильно тебя понимаю?