
Винегрет
Традиционный рецепт винегрета домашнего приготовления.
Состав:
на 4-5 порций
- Свекла – 1 обычная или 2 маленьких;
- Морковь – 1-2 штуки среднего размера;
- Картофель – 4 клубня;
- Огурец соленый – 1 штука (или 3-4 маринованных корнишона);
- Лук репчатый (вкуснее красный) – 0,5 головки (лук не обязательно);
- Капуста квашеная – 1-2 горсти (не обязательно);
- Зелень (не обязательно);
- Соль;
- Растительное масло
Как приготовить
- Отварить овощи в мундире: свеклу, морковку и картошку. Остудить. Очистить от кожуры
- Нарезать морковь, картошку, огурцы, лук, свеклу небольшими кубиками. Покрошить зелень.
- Соединить нарезанные овощи и квашеную капусту. Перемешать. Посолить. Заправить маслом.
- Смешиваем все ингредиенты
- Вид на слои винегрета до смешивания
- Приятного аппетита!

Вот такой овощной антуриум))
Советы по приготовлению
Тогда масляная пленочка на каждом свекольном кубике удержит его соки от вытекания, а остальные ингредиенты от окрашивания.
Правда, получится ли тогда настоящий, густо вишневого цвета винегрет, вкус которого нам знаком с детства?
Подтекающий свекольный сок придает салату особенную сласть и его темно-красное влияние – не помеха, а основа блюда, соединяющая разноцветную овощную мозаику в единый узор салата “Винегрет”.
Спорным может быть не только правильный цвет блюда, но и способ измельчения. Некоторые хозяйки натирают свеклу на крупной терке, а лук режут кольцами или полукольцами. Это тоже вкусно, но несколько теряется однородность, ровность блюда.
Лук можно брать обычный, с желтой шелухой. Однако, для салатов более вкусным, сочным и хрустящим будут именно розовые, темно-фиолетового цвета луковицы.
Если вам нравится нежный, мягкий вкус винегрета – можно исключить репчатый лук или заменить его на лук-порей или зеленый лук.

Вкус, знакомый с детства ))
Если же хочется ощущать явно осязаемое похрустывание и контрастную структуру – добавьте квашеной или свежей, примятой с солью капусты.
Другие возможные добавки: зеленый горошек, свежие огурцы, вареная или консервированная фасоль, соленые (маринованные) грибочки, селедка.
Винегрет с черным хлебушком – очень вкусная еда!!!! )))
Некоторые хозяйки готовят на основе винегрета мясные салаты, нарезая туда вареные яйца, свинину или говядину. В таком салате более уместна заправка майонезом или сметаной, которая зимой, в холодные, сумрачные дни, когда хочется солнца и уюта, хороша и в обычном, постном (вегетарианском) винегрете.
Экспериментируйте, дорогие друзья! Успеха Вам и приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.