Вишни в собственном соку (без сахара)
Рецепт вишни без сахара - вкусный и простой компот

Приготовление вишен. Фото: pixelatedcrumb.com

Вишни в этой заготовке получаются очень сочными и пронзительно кисленькими. Очень вкусно! Эти консервированные вишни годятся для зимних компотов, начинки пирогов, десертов и просто в качестве сочных витаминов! Подходит для диабетического питания.

Вишни без сахара готовить очень просто. Удобно консервировать такой несладкий вишневый компот в литровых банках. 

Как закрыть вишни без сахара

  1. ягоды вишни очистить от косточек (поддеть ее головкой булавки и вынуть);
  2. плотно уложить в подготовленные банки. Накрыть подготовленными крышками;
  3. дно кастрюли для стерилизации выстелить тряпочкой или салфеткой. Поместить в нее банки с ягодами, залить в кастрюлю воду (аккуратно, чтобы не попала внутрь банок). Уровень воды – по плечики банок;
  4. воду довести до кипения и стерилизовать при равномерном (но не бурном) кипении 25 минут;
  5. закатать крышки;
  6. остудить в нежарком месте (избегая сквозняков) и хранить в прохладе.

Особенности приготовления заготовок без сахара и вкус

Для тех, кто любит насышенный темный, кисловатый сок, консервированные вишни без сахара – то, что нужно! Густой, вкусный. Море витаминов и радости! Сочные вишенки и их густой сок – это очень вкусная еда!

Сладкоежки потом, зимой, могут добавить в вишневый сок нужное количество сахара или меда

Как подготовить посуду для консевирования

Обязательно заранее подготовьте крышки и посуду для хранения вишневого компота без сахара: стеклянные банки и крышки (жестяные, с резиновой прокладкой, самые обычные) надо промыть с содой или с жидкостью для мытья просуды. Хорошо сполоснуть.

Банки или обдать кипятком, или простерилизовать над паром (знаете, есть такие специальные крышки на кастрюлю с дыркой, в которые вставляется горлышко банки?).

Как стерилизовать банки

Когда стерилизуете, оставляйте пространство между банками, и между стенками банок и кастрюли в 0,5-1 см.

Крышки на стерилизующихся банках сдвигать нельзя, беритесь за банки аккуратно, иначе стерилизация (обеззараживание плодов и посуды для консервирования) потеряет свой смысл.

При бурном кипении бульки воды могут залить крышки и сдвинуть их, нарушив стерильность консервов. Поэтому, поддерживайте умеренное, спокойное и равномерное кипение.

Как хранить консервы без сахара

Я успешно хранила консервированные ягоды вишни без сахара и во встроенном холодильнике под окном, и в подвале, и в холодильнике (более 2 лет). Если у вас есть кладовка (или чулан) и в ней прохладнее, чем в комнате, думаю, годится и она.

Другие рецепты консервирования фруктов и ягод без сахара.

Приятного Вам аппетита и успеха в приготовлении вишен!

***

А если вам досталось много черешни – рецепт черешневого джема с лимоном и черешневого варенья с апельсинами и яблоком. Это греческие рецепты, очень вкусно получается!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)