Яблочный пирог с клубникой и бананами (песочное тесто)
Пирог с яблоками, клубникой и бананом в суфле

Песочный пирог с фруктами

Вкусный, быстрый, рассыпчатый пирог с нежной начинкой. Вы можете приготовить его с покупным замороженным песочным тестом, а можете изготовить его самостоятельно. Ниже размещен рецепт домашнего песочного теста для выпечки суфле.

Наш открытый пирог с фруктами и ягодами, залитый сметаной или сливками со взбитыми яйцами – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка! Попробуйте, вам понравится!

Состав продуктов для выпечки песочного пирога с фруктами и суфле

на 8 порций

Тесто песочное готовое или по этому рецепту;
Яблоки – 3 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Клубника – 0,5 литровая банка;
Банан – 1 шт.;
Сливки – 0,5 стакана (100 г);
Яйца – 3 шт.;
Сахар – 6 ст.л.;
Соль – щепотка

Форма для запекания диаметром 22-24 см, сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить песочный пирог с клубникой, яблоками и бананами

  1. яблоки очистить от косточек, нарезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели;
  2. отложить 12-15 клубник для украшения, остальные вместе с бананом растолочь в пюре;
  3. для суфле: взбить яйца, 4 ст.л. сахара и соль. Добавить сливки и клубнично-банановое пюре;
  4. выложить тесто в форму, равномерно распределив его по поверхности и сформировав бортики;
  5. в полученную формочку из теста выложить цветочком яблоки, залить массой для суфле, украсить ягодами клубники.
  6. присыпать все 2 ст.л. сахара;
  7. выпекать в разогретой духовке при температуре 180 до появления густого аромата выпечки и застывания суфле.

Пирог песочный с фруктами перед отправкой в духовку

Пора в духовку!

 Для этого пирога с яблоками, клубникой и бананами можно приготовить и тонкое песочное тесто, тогда вкус суфле выступит на первый план и выпечка будет восприниматься больше как десерт, а не пирог.

И клубнично-яблочный десерт выйдет очень нежным и деликатным.

Для тонкого песочного теста Бризе потребуется

мука – 3/4 стакана;
сахар – 2 ст.л.;
соль – щепотка;
вода – 1 ст.л.;
желток яичный – 1 шт

Как приготовить тонкое песочное тесто для яблочно-клубничного суфле

  1. соединить подтаявшее масло, сахар, соль, воду и желток, смешивая их до получения однородной массы;
  2. муку высыпать горкой на стол. В центре сделать углубление (колодец), куда влить полученную яично-сливочную массу. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и крошится, добавьте 1 ст.л. прохладной воды. Тесто должно получиться мягким и жирненьким;
  3. скатать тесто в шарик, обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и охлаждать в холодильнике 30 минут;форму для запекания смазать маслом;
  4. тесто выложить на середину формы и пальчиками аккуратно распределить по дну и стенкам (для образования бортиков), слой получится очень тонким. Если кое-где появятся прорехи и замазать окажется нечем (немного не хвати теста для вашей формы), присыпьте оголившиеся участки овсяными хлопьями (геркулесом). Потом заполнить начинкой и выпекать далее по рецепту.

В общем, выбор за вами: купить ли готовое песочное тесто, приготовить ли тесто из по этому рецету или сделать тонкое, рецепт которого указан выше.  А еще можно испечь вот такой открытый пирог с тертыми яблоками – рецепт. Тонкость не связана с какими-то особенными свойствами теста, просто его получается немного и оно очень тонким слоем размазывается по небольшой форме для запекания.

Клубника с бананом сгущают суфле, придавая ему еще большую нежность.

Однако, масса для суфле может обойтись и без бананово-клубничного пюре. И даже без клубники вовсе. Яблоки, подкисленные лимоном и обладающие ярким, цитрусовым ароматом, в суфле тоже очень вкусны.

Если у вас много клубники, можно обойтись и без яблок, выложите ягодки на корж и залейте сливочно-яичной массой. Тогда у вас получится песочный пирог с клубникой в суфле. ))

Поверхность пирога закарамелизируется, если вы поставите его не на среднюю полку в духовке, а повыше. Если у печки есть функция “гриль” – на 5 минуток поместите туда выпечку.

Чтобы определить готовность суфле, надавите на него аккуратно пальчиками. Если  пружинит, значит схватилось, застыло. Если суфле колышется как подтаявшее желе, значит – надо еще подождать.

Время идет, корж начал подрумяниваться и вы побаиваетесь, что он может подгореть, пока суфле дойдет? Снизьте температуру до 160 С. Процесс подрумянивания замедлится, а серединке суфле будет легче пропечься.

Яблочный пирог с клубникой и бананом

Яблочный пирог

Сочетание рассыпчатой песочной основы и и нежных, мягких фруктов в суфле манит и соблазняет. Это радостная и очень вкусная еда!

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


6 лет 7 месяцев назад

Так вкусно выглядит, что даже аромат, кажется, чувствую%))) Очень интересно!)))

wpDiscuz