
Песочный пирог с фруктами
Вкусный, быстрый, рассыпчатый пирог с нежной начинкой. Вы можете приготовить его с покупным замороженным песочным тестом, а можете изготовить его самостоятельно. Ниже размещен рецепт домашнего песочного теста для выпечки суфле.
Наш открытый пирог с фруктами и ягодами, залитый сметаной или сливками со взбитыми яйцами – очень вкусная и простая в приготовлении выпечка! Попробуйте, вам понравится!
Состав
на 8 порций
- Тесто песочное готовое или по этому рецепту;
- Яблоки – 3 штуки;
- Лимон – 1/4 штуки;
- Клубника – 0,5 литровая банка;
- Банан – 1 штука;
- Сливки или сметана (можно йогурт)- 0,5 стакана (100 г);
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Соль – щепотка.
Форма для запекания диаметром 22-24 см, сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить
Если готового теста нет, рецепт дан в конце этого рецепта, он очень простой.
- Начинка: яблоки очистить от косточек, нарезать на тонкие дольки. Сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Отложить 12-15 клубничек для украшения, остальные вместе с бананом растолочь в пюре.
- Для суфле: взбить яйца, 4 ст.л. сахара и соль. Добавить сливки и клубнично-банановое пюре;
- Собрать: выложить тесто в форму, равномерно распределив его по поверхности и сформировав бортики. В полученную корзинку из теста выложить цветочком яблоки, залить массой для суфле, украсить ягодами клубники. Присыпать все 2 ст.л. сахара;
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 до появления густого аромата выпечки и застывания суфле.

Пора в духовку!
Для этого пирога с яблоками, клубникой и бананами можно приготовить и тонкое песочное тесто, тогда вкус суфле выступит на первый план и выпечка будет восприниматься больше как десерт, а не пирог.
И клубнично-яблочный десерт выйдет очень нежным и деликатным.
Рецепт теста для основы пирога
Состав
- Мука – 3/4 стакана;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Вода – 1 столовая ложка;
- Желток яичный – 1 шт
Как приготовить
- Соединить подтаявшее масло, сахар, соль, воду и желток, смешивая их до получения однородной массы. Муку высыпать горкой на стол. В центре сделать углубление (колодец), куда влить полученную яично-сливочную массу. Замесить тесто. Если оно слишком сухое и крошится, добавьте 1 столовую ложку прохладной воды. Тесто должно получиться мягким и жирненьким;
- Охладить: скатать тесто в шарик, обернуть пищевой пленкой или целлофановым пакетом и охлаждать в холодильнике 30 минут;форму для запекания смазать маслом. Но если тесто сразу не липнет к рукам, охлаждать его не обязательно.
- Тесто выложить на середину формы и пальчиками аккуратно распределить по дну и стенкам (для образования бортиков), слой получится очень тонким. Если кое-где появятся прорехи и замазать окажется нечем (немного не хвати теста для вашей формы), присыпьте оголившиеся участки овсяными хлопьями (геркулесом). Потом заполнить начинкой и выпекать далее по рецепту.
В общем, выбор за вами: купить ли готовое песочное тесто, приготовить ли тесто по этому рецепту или сделать тонкое, рецепт которого указан выше. А еще можно испечь вот такой открытый пирог с тертыми яблоками – рецепт. Тонкость не связана с какими-то особенными свойствами теста, просто его получается немного и оно очень тонким слоем размазывается по небольшой форме для запекания.
Клубника с бананом сгущают суфле, придавая ему еще большую нежность.
Однако, масса для суфле может обойтись и без бананово-клубничного пюре. И даже без клубники вовсе. Яблоки, подкисленные лимоном и обладающие ярким, цитрусовым ароматом, в суфле тоже очень вкусны.
Если у вас много клубники, можно обойтись и без яблок, выложите ягодки на корж и залейте сливочно-яичной массой. Тогда у вас получится песочный пирог с клубникой в суфле. ))
Поверхность пирога закарамелизируется, если вы поставите его не на среднюю полку в духовке, а повыше. Если у печки есть функция “гриль” – на 5 минуток поместите туда выпечку.
Чтобы определить готовность суфле, надавите на него аккуратно пальчиками. Если пружинит, значит схватилось, застыло. Если суфле колышется как подтаявшее желе, значит – надо еще подождать.
Время идет, корж начал подрумяниваться и вы побаиваетесь, что он может подгореть, пока суфле дойдет? Снизьте температуру до 160 С. Процесс подрумянивания замедлится, а серединке суфле будет легче пропечься.

Яблочный пирог
Сочетание рассыпчатой песочной основы и и нежных, мягких фруктов в суфле манит и соблазняет. Это радостная и очень вкусная еда!
Приятного Вам аппетита!
Так вкусно выглядит, что даже аромат, кажется, чувствую%))) Очень интересно!)))