Яблочные оладьи с апельсином на манке
Вкусные фруктовые оладьи с приятной кислинкой и апельсиновым ароматом. Готовятся из теста на манной крупе с добавлением муки. Просто, быстро, на скорую руку.
Состав
на 4 порции
- Манная крупа – 1 стакан;
- Апельсин – сок от 1 плода;
- Яблоко – 1 крупное;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – щепотка;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука – 5 столовых ложек;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить
- В манку отжать сок апельсина. Соединить с сахаром, солью и яблочным пюре (натереть на мелкой терке). Хорошо перемешать. Добавить яйца, снова перемешать. Соединить с мукой и опять перемешать до однородности. Дать тесту постоять минут 10-15.
- Разогреть масло в сковороде (слой 0,5 см). Выложить оладьи в горячее масло (1 оладь – 1 столовая ложка). Когда подрумянится, перевернуть и обжарить со второй стороны.
Приятного аппетита!
- Собираем все необходимое. Еще потребуются яблоки, сахар и масло
- Отжимаем апельсиновый сок в манку
- Яблоко натереть на мелкой терке
- Соединяем манку с апельсиновым соком и яблочным пюре
- Соединяем ингредиенты
- Тесто для яблочных оладий на манке должно постоять, чтобы манка разбухла
Другие рецепты оладий
Оладьи из морковки с кабачками (сладкие);
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком;
Оладьи яблочные с сыром и имбирем (сладкие);
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.