Яблочный пирог без яиц
Рецепт яблочного пирога без яиц с кукурузной мукой в сиропе

Яблочный пирог, приготовленный без яиц

Очень необычный пирог предлагает сегодня Пашина мама. Его слои состоят из сухой смеси сахара и 2 видов муки (пшеничной и кукурузной). Которые выкладываются как коржи, чередуясь слоями яблочной начинки.

Выпекается тоже не просто так. 2 раза надо вынуть: сначала смазать кефиром бока (чтобы края не сохли), потом – надрезать и влить в пирог сироп. Нижний корж получается рассыпчатым (песочным), а дальше идет сочная начинка. Необычно, затейливо и вкусно! Кто испечет по этому рецепту, добавим ваши фото и впечатления. Очень интересно.

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная – 250 г;
  2. Мука кукурузная – 100 г;
  3. Сахар – 300 г (200 – для коржей, 100 – в сироп);
  4. Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
  5. Яблоки крупные – 3 штуки;
  6. Корица – 2 чайных ложки;
  7. Масло сливочное – 100 г;
  8. Кефир – 100 мл;
  9. Вода для сиропа – 150 мл.

Способ приготовления

Подготовить слои пирога

  • Сухой слой (корж): Смешать 200 г сахара, разрыхлитель, пшеничную и кукурузную муку.
  • Яблочная начинка: Натереть яблоки на крупной терке.

Собрать пирог на противне

  • Смазать противень растительным маслом.
  • Выложить половину сухой смеси на противень (это будет первый корж). Затем – начинку (половину тертых яблок).
  • Разровнять поверхность. Сверху выложить второй сухой слой (остатки мучной смеси). На него – оставшиеся яблоки.
  • Посыпать яблоки корицей. Выложить на яблоки кусочки сливочного масла.

Испечь пирог

  • Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия. Поставить пирог в духовку и выпекать 10 минут.

Вынуть пирог. Смочить кефиром края пирога по диаметру.

  • Поставить пирог в духовку еще на 30 минут (температура 180 градусов).
  • Приготовить сироп: подогреть воду, размешивая, растворить в ней  оставшиеся 100 г сахара.

Вынуть пирог. Сделать надрезы от центра к краям (как будто надрезаете на порции), залить сироп в разрезы.

  • Поставить в духовку еще на 20 минут (180 C).

Приятного аппетита!

Рецепт песочного пирога с яблоками без яиц с кукурузной мукой

Готовый песочный яблочный пирог с сочной начинкой

Пироги с яблоками- рецепты

Кусочек яблочного пирога. Низ его – рассыпчатый, песочный, а верхняя часть – сочная, мука заварилась яблочным соком и сиропом, все хорошо пропиталось. Очень вкусно. Заваривайте чай.

 

Приготовление пирога без яиц в картинках

Как приготовить пирог без яиц с яблоками - рецепт

Вкусный песочный пирог с яблоками и корицей!

Другие рецепты пирогов без яиц

Шоколадный пирог с изюмом (постный шоколадный бисквит);

Постный пирог с вареньем из смородины (постный бисквит на варенье);

Постные пироги и печенье (греческие рецепты бисквитных пирогов, булочек, постного печенья).

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz