Яблочный пирог на кефире
Предлагаем вам простой и вкусный яблочный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке (и даже самой маленькой, хозяйке-школьнице)!
Этот пирог обладает прекрасным яблочно-ванильным вкусом, у него мягкое тесто и золотистая корочка. А, попав на блюдце, наш яблочный пирог становится прекрасным десертом к горячему крепкому чаю!
Состав
- Мука – 1,5 стакана;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное – 50 г (40+10);
- Кефир или простокваша, несладкий йогурт– 1 стакан (если ничего из перечисленного, можно сметану или сливки);
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки (или 1 ч.л. соды, гашеная уксусом/лимонным соком);
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – на кончике ножа;
- Яблоки – 500 г (примерно, 4-5 яблок).
Приготовление
- Яблоки нарезать на небольшие кусочки. Если ваши яблоки – из супермаркета и вы полагаете, что они обработаны химическими веществами и воском, либо – шкурка слишком жесткая, то надо ее снять. Если ли же яблоки – домашние, а кожура – мягкая и тонкая, можно не очищать яблоки.
- Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром. Добавить кефир и размягченное масло (не все. Оставить небольшой кусочек, граммов в 10, для смазывания формы для выпечки).
- Муку смешать с разрыхлителем и влить в ее яично-масляную смесь. Хорошо все перемешать. Добавить яблоки. Снова смешать.
- Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекать пирог при средней температуре (180-200 градусов С) до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
А вот вам и другие рецепты яблочных пирогов. Очень разные, есть те, что запекаются в духовке, и те, что варят на плите (пальчики оближешь!).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.