Яблочный пирог с кремом из сыра Омичка
Пирог из яблок с плавленым сладким сыром

Яблочный пирог с сыром Омичка

Простой яблочный пирог с кремовым слоем из сладкого плавленого сырка Омичка. Вкусно, интересно, несложно.

Состав

на среднюю или большую форму (диаметр 24-26 см)

  • Яйца – 8 штук (7 целых + 1 белок);
  • Сахар – 1 стакан (можно еще + 2 столовых ложки);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – 50-100 г (сколько есть);
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Пряности (по желанию, не обязательно) – 1 столовая ложка имбиря, цедра от 1 лимона или апельсина;
  • Яблоки – 5 средних или 6 небольших;
  • Сырок Омичка – 1 штука (100 г) +  сырой желток;
  • Масло растительное или сливочное для смазывания формы (немного).

Как приготовить

  • Заранее вынуть масло из холодильника, пусть размягчится при комнатной температуре.
  • Сделать бисквитное тесто: взбить яйца (все целые и белок) с сахаром и солью. Добавить масло, муку, разрыхлитель и пряности (если используете).  Все смешать до однородности.
  • Соединить с яблоками: яблоки очистить от семян, нарезать их дольками (не тонкими, средними, примерно, в 1/6 яблока). Добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
  • Испечь: духовку нагреть до 175-180 градусов С и поставить форму в печь. Выпекать до готовности (~минут 40-45). Когда пойдут первые запахи и вы увидите, что верх пирога схватился и скоро будет готов (то есть, минут за 5-10 до готовности) – надо соединить сырок Омичка с сырым желтком и вылить сыр на пирог, равномерно распределив его по поверхности. Потом допечь до готовности.
  • Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем (так, чтобы оно не касалось сырного слоя), дать пирогу остыть (15-20 минут). Потом переложить на блюдо и подавать к столу.
Яблочный пирог в форме для запекания (силиконовой)

Готовый пирог надо остудить, а потом уже вынимать из формы

Рецепт яблочного пирога с сырком Омичка

Пирог. переложенный на тарелку. Сырный слой похож на суфле из сгущенки с сырным оттенком

Пирог из яблок с Омичкой

Кусочки вкусного яблочного пирога со слоем сырного суфле из сыра Омичка

Советы по приготовлению

Если сливочного масла для пирога у вас нет, то можно обойтись и без него. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.

Сыра Омичка можно взять не 1, а 2 ванночки (200 г). И тогда потребуется еще 1 желток (белок от него положите в тесто пирога). Тогда сырный слой будет потолще и крема получится больше.

Пирог из яблок простой бисквитный с сыром Омичка

Еще чуть-чуть и пирог исчезнет… )))

Другие рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог лимонный;

Яблочный пирог на водяной бане (без духовки);

Яблочный пирог с заварным кремом (на основе крахмала и лимонного сока);

Яблочный пирог с шоколадным кремом (торт).

Яблочный пирог с сырным кремом

Готовый яблочный пирог с Омичкой

Праздничный стол с пирогом

Яблочный пирог с Омичкой на праздничном столе

Желтые тельпаны и яблочный пирог - отражение в зеркале

Кусочки пирога и желтые тюльпаны

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)