Яблочный пирог с кремом из сыра Омичка
Простой яблочный пирог с кремовым слоем из сладкого плавленого сырка Омичка. Вкусно, интересно, несложно.
Состав
на среднюю или большую форму (диаметр 24-26 см)
- Яйца – 8 штук (7 целых + 1 белок);
- Сахар – 1 стакан (можно еще + 2 столовых ложки);
- Соль – 0,5 чайной ложки;
- Масло сливочное – 50-100 г (сколько есть);
- Мука – 1,5 стакана;
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Пряности (по желанию, не обязательно) – 1 столовая ложка имбиря, цедра от 1 лимона или апельсина;
- Яблоки – 5 средних или 6 небольших;
- Сырок Омичка – 1 штука (100 г) + сырой желток;
- Масло растительное или сливочное для смазывания формы (немного).
Как приготовить
- Заранее вынуть масло из холодильника, пусть размягчится при комнатной температуре.
- Сделать бисквитное тесто: взбить яйца (все целые и белок) с сахаром и солью. Добавить масло, муку, разрыхлитель и пряности (если используете). Все смешать до однородности.
- Соединить с яблоками: яблоки очистить от семян, нарезать их дольками (не тонкими, средними, примерно, в 1/6 яблока). Добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
- Испечь: духовку нагреть до 175-180 градусов С и поставить форму в печь. Выпекать до готовности (~минут 40-45). Когда пойдут первые запахи и вы увидите, что верх пирога схватился и скоро будет готов (то есть, минут за 5-10 до готовности) – надо соединить сырок Омичка с сырым желтком и вылить сыр на пирог, равномерно распределив его по поверхности. Потом допечь до готовности.
- Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем (так, чтобы оно не касалось сырного слоя), дать пирогу остыть (15-20 минут). Потом переложить на блюдо и подавать к столу.
Советы по приготовлению
Если сливочного масла для пирога у вас нет, то можно обойтись и без него. Яблоки лучше брать кисло-сладкие.
Сыра Омичка можно взять не 1, а 2 ванночки (200 г). И тогда потребуется еще 1 желток (белок от него положите в тесто пирога). Тогда сырный слой будет потолще и крема получится больше.
Другие рецепты яблочных пирогов
Яблочный пирог на водяной бане (без духовки);
Яблочный пирог с заварным кремом (на основе крахмала и лимонного сока);
Яблочный пирог с шоколадным кремом (торт).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)