Яблочный шоколадный торт
Яблочный пирог с шоколадным кремом

Яблочный шоколадный торт

Мама подсказала мне очень простой рецепт торта, который готовится быстро и легко. Это яблочный пирог, покрытый шоколадным кремом из сливочного масла. Вкус прекрасный, шоколадный крем гармонично сочетается с бисквитом, щедро сдобренным сочными вкраплениями печеных яблок. Гостям яблочный торт понравился даже больше, чем традиционный сметанный торт Санчо Панса с ананасами и шоколадным бисквитом. Всем советую.

Состав

на 10-14 порций. Форма для пирога диаметром 26-28 см

Для бисквита (яблочного пирога)

  • Яблоки – 4 крупных;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки (или 1 ч.л. соды гашеная уксусом);
  • Масло сливочное – кусочек для смазывания формы для выпечки (или немного растительного).

Для шоколадного крема

  • Масло сливочное – 200 г (1 пачка);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 50-70 г (смотря как сладко любите, пробуйте). Если пудры нет, то 0,5 стакана сахара или чуть больше;
  • Какао – 3-4 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – 2 чайных ложки (не обязательно).

Как делать

1. Испечь бисквит (яблочный пирог)

  • Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать крупными дольками (я шкурку не очищала). Соединить яблочные дольки с тестом.
  • Испечь пирог: форму для пирога смазать маслом. Духовку разогреть до 170-180 градусов С. Выложить тесто в форму и поставить в духовку. Запекать до готовности (вкусный запах и деревянная палочка входит из пирога чистой, без комочков теста). Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить до комнатной температуры.

2. Сделать шоколадный крем

  • Смешать сухие компоненты: какао, сахарную пудру и соль. Я еще капнула 1 столовую ложку кипяченой воды, но  это не обязательно.
  • Соединить размягченное сливочное масло (я просто дала ему постоять минут 20 при комнатной температуре) и сухие компоненты. Взбивать до появления волн на масле и полного размешивания кристалликов (если делаете крем с сахаром).

3. Покрыть торт кремом

  • Смазать остывший бисквит сливочным шоколадным кремом. Я еще посыпала натертым на мелкой терке шоколадом (небольшой кусочек). Это не обязательно.

Приятного аппетита!

Рецепт шоколадного пирога с яблоками

Шоколадный яблочный торт – яблочный пирог, покрытый шоколадным кремом

Рецепт шоколадного яблочного пирога

Вкусный яблочный шоколадный торт готов!

Шоколадный торт - бисквит с яблоками и сливочным кремом

Шоколадный тортик с яблоками

Как сделать шоколадный торт из яблочного пирога - рецепт

Кусочек яблочного шоколадного торта

Другие рецепты яблочных пирогов

Яблочный пирог с желейным кремом;

Лимонный яблочный пирог;

Песочный яблочный пирог;

Насыпной яблочный пирог.

Яблочный торт с шоколадным кремом

Вкусный и самый простой шоколадный тортик!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)