
Кислые яблочки
Если вы задумались, как переработать большое количество кислых или кисло-сладких яблок (антоновку, например), когда закончился сахар, могу предложить вам прекрасный рецепт консервирования яблок без сахара.
Это очень вкусная и простая домашняя заготовка на зиму. У вас получится интересный кисленький компот, который всегда можно подсластить. А можно использовать и так: жидкую часть от часть разлить как компот, а яблочные дольки применить, как начинку для пирогов, пирожков и другой вкусной еды!
Как консервировать яблоки в собственном соку без сахара
- Оищенные дольки яблок (снять кожуру и вынуть сердцевинку) опустить на 3-5 минут в горячую воду (бланшировать), температура – 85-90 C. Вынуть. Охладить до комнатой температуры;
- Уложить дольки в чистые стерилизованные банки (по плечики) и залить горячей водой. Прикрыть стерилизованными крышками.
- Стерилизовать банки: 1 л – 20 минут, 2 л – 30 минут, 3 л – 55 минут. Закатать.
- Хранить в холодном месте.
Особенности приготовления без сахара
Куда девать воду от бланширования
Яблоки, уложенные в банки, можно заливать той же водой, в которой они бланшировались. Либо, добавив яблок или других фруктов, сварить в ней другой компот (который можно пить сразу, не для хранения).
Что добавить в яблоки
Для пикантного аромата в каждую баночку можно положить по 2-3 бутона гвоздики и столько же горошин душистого перца. Или горсточку черноплодной или обычной, красной рябины.
На что похож вкус заготовки
По сути своей, банка натуральных яблок – это не только начинка для пирогов, но и густой яблочный компот без сахара, который потом можно либо разбавить водой и подсластить, либо наслаждаться вкусом консервированных яблок.
Что еще сварить из яблок на зиму
Еще яблочные дольки можно заготовить в собственном соку (рецепт), сварить варенье – пятиминутку с небольшим количеством сахара (рецепт) или закрыть как концентрированный компот с сахаром (рецепт) или с виноградом (рецепт).
Еще рецепты: компоты без сахара со стерилизацией.
Удачи вам в приготовлении яблок без сахара и приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.