Яблоки в собственном соку (без сахара)

Консервируем яблоки на зиму
Вкусная и простая домашняя заготовка из яблок кислых сортов. Консервированные яблоки без сахара подходят для начинок в пироги, пирожки, в десерты, компоты и просто как самостоятельное блюдо.
Как консервировать яблоки без сахара
- Яблоки очистить от шкурки и сердцевинки. Нарезать на ломтики.
- Плотно уложить в стерилизованные чистые банки (1 литр) до верха. Прикрыть стерилизованными крышками и стерилизовать при равномерном кипении воды (доходящей до плечиков банки) 20 минут;потом крышки закатать. Охладить до комнатной температуры и хранить в холодильнике или подвале.
Особенности заготовки яблок без сахара
Кислые яблоки будут хорошо храниться, сладкие лучше использовать в компоты с сахаром (рецепт) или в обычное варенье (яблочное или яблочно-грушевое, где фрукты и сахар берутся в пропорции 1:1).
Из кислых сортов яблок можно заготовить компот без сахара (рецепт).
Эта начинка для десертов, птицы (гуся, уток, курицы), пирогов и прочей выпечки по вкусу напоминает свежие яблоки. Она подойдет и для питания диабетиков. Другие рецепты компотом без сахара и начинок для пирогов.
Если хотите закрыть яблочную начинку для пирогов с сахаром – вот рецепт варенья – пятиминутки из яблок с небольшим количеством сахара.
Приятного вам аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.