Яичница-глазунья из замороженного яйца
Красивая яичница со множеством глазков всего из 2 яиц. Её готовят в дополнение к другим закускам или для украшения, дополнения других блюд (например, для бифштекса с яйцом, для бутерброда с яичницей).
Если вы просто хотите поразить домашних множеством желтых глазков в небольшой яичнице, то замораживать надо столько яиц, сколько вы обычно жарите на 1 порцию из расчета на количество едоков. Например, по 2 яйца на каждую порцию.
Как приготовить
- Заморозить яйца: положить яйца в морозилку на ночь или на пол дня (5-8 часов).
- Пожарить яичницу: замороженное яйцо очистить от скорлупы и нарезать поперек, на кружочки. В сковороду с разогретым маслом выложить кружочки яиц, посолить и жарить до готовности.
Все!
- Замороженные яйца
- Нарезаем замороженное яйцо поперек на кружочки
- Яичница-глазунья из 2 нарезанных замороженных яиц
Другие рецепты необычного приготовления яиц
Яйца Орсини (целый желток запекается в обрамлении взбитого белка);
Яйца Пашот (вареные без скорлупы);
Запеченные на решетке яйца (почти как вареные, можно запекать одновременно с чем-то еще, когда есть место на решетке в духовке).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)