Яичница-глазунья из замороженного яйца
Яичница-глазунья из замороженного яйца

Глазунья из замороженных яиц с горошком и помидорами

Красивая яичница со множеством глазков всего из 2 яиц. Её готовят в дополнение к другим закускам или для украшения, дополнения других блюд (например, для бифштекса с яйцом, для бутерброда с яичницей).

Если вы просто хотите поразить домашних множеством желтых глазков в небольшой яичнице, то замораживать надо столько яиц, сколько вы обычно жарите на 1 порцию из расчета на количество едоков. Например, по 2 яйца на каждую порцию.

Как приготовить

  • Заморозить яйца: положить яйца в морозилку на ночь  или на пол дня (5-8 часов).
  • Пожарить яичницу: замороженное яйцо очистить от скорлупы и нарезать поперек, на кружочки. В сковороду с разогретым маслом выложить кружочки яиц, посолить и жарить до готовности.

Все!

Рецепт глазуньи с большим количеством глазков из замороженных нарезанных яиц

Вкусный и красивый завтрак с яичницей из 2 яиц

Яйца замороженные сырые - рецепт яичницы-глазуньи

Готовая глазунья из 2 замороженных яиц

Другие рецепты необычного приготовления яиц

Яйца Орсини (целый желток запекается в обрамлении взбитого белка);

Яйца Пашот (вареные без скорлупы);

Запеченные на решетке яйца (почти как вареные, можно запекать одновременно с чем-то еще, когда есть место на решетке в духовке).

Маринованные яйца.

Глазунья из замороженных яиц - способ приготовления

Яйца всего 2, а глазков много!

Поделись с друзьями!
  • 3
    Поделились
Быстрые ссылки:

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)