Яйца пашот – рецепты (в кастрюле, в микроволновке)
Яйца-пашот рецепты

Вкусный завтрак с яйцом пашот

Яйца пашот – это яйца, сваренные без скорлупы. Белок получается упругим и нежным, а желток нежным и, в зависимости от времени варки, может красиво растекаться при надломе.

1. Пропорции и состав

1.1.Состав для яйца пашот в кастрюле

Яйца должны быть свежими.

  • Яйца  – по числу едоков;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1 чайная ложка.

1.2. Состав для яйца пашот в микроволновке

  • Яйца – по числу едоков;
  • Вода – 1/2 чашки;
  • Уксус столовый 6% или 9% – 1/2 чайной ложки.
Пашот -рецепт приготовления

Яйца и соль. Для классического способа еще понадобятся вода и кастрюля

Ингредиенты для варки яйца пашот в микроволновке

Что нужно для приготовления яйца-пашот в микроволновке

2. Как приготовить

2.1. Классический способ (в кастрюле)

  • Подготовка: каждое яйцо надо варить по-одному (по-очереди). Вскипятить 1 л воды. Убавить огонь до минимального. Яйцо вымыть, аккуратно разбить в чашку (не повредив желтка).
  • Вврка: воду в кастрюле посолить, ложкой помешать так, чтобы в центре образовалась воронка (водоворот). Вылить яйцо в воронку, поднеся чашку с яйцом как можно ближе к воде. Через 3,5-4 минуты яйцо пашот готово.

2.2. Яйцо пашот в микроволновке

  • Подготовить: яйцо вымыть, аккуратно разбить в чашку (не повредив желтка). В другую чашку (мисочку с широким дном) наполнить водой (наполовину), добавить 1/2 ч.л. уксуса. Размешать.
  • Сварить: Яйцо вылить в миску с водой и уксусом. Поставить в микроволновку на 1 мин.

3. Как вынимать яйцо пашот из воды

  • Готовое яйцо вынуть ложкой с дырочками, положить ложку с яйцом на бумажную салфетку. Когда лишняя водичка стечет, использовать яйцо для бутербродов и других блюд. Этот способ общий для обоих вариантов рецепта.

Желток яйца пашот, сверенного в микроволновке, будет иметь немного более плотную структуру, но сохранит прекрасный вкус.

Еще яйцо пашот делают в специальных формочках или в пленке – выливают разбитое яйцо на пищевую пленку или в маленький пакет, пленку завязывают и варят мешочек с яйцом в воде. Но, на наш взгляд, если есть выбор, то лучше сварить в воде или воде с уксусом, чем в синтетической оболочке.

Яйцо пашот вареное на ложке с дырками

Яйцо обсушиваем на бумажной салфетке (прямо в ложке). А потом используем его в блюдах

Тарелка с завтраком, где есть английский бутерброд и яйцо пашот

Завтрак с яйцом пашот, сосисками и бутербродом с огурцом

Пашот - рецепт

Яйцо пашот, чуть жидкое внутри, растекается вкусным соусом.

Рецепт бутерброда с яйцом (пашот)

Вкусное, нежное и сочное яйцо пашот на булочке

Яйца пашот - рецепт

Вкусный и красивый обед, дополненный яйцом пашот, сваренным на скорую руку в микроволновке (в чашечке с уксусом)

Другие рецепты приготовления яиц

Яйца Орсини (белок взбивается, желток запекается в короне из белка);

Яйца печеные на решетке в духовке;

Ближневосточная яичница Шакшука (с овощами);

Яйца фаршированные.

Яйца пашот - фото

Приятного аппетита!

Растекшееся яйцо пашот

Яйцо пашот на бутерброде

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)