Вкусный салат из маринованного свиного языка с луком и морковью (которую можно заменить сладким болгарским перцем). Полноценное мясное блюдо с праздничным вкусом.
Состав
на 3-4 порции
- Язык свиной – 3 штуки (0,5 кг);
- Морковь – 1 штука крупная;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Базилик – 1 столовая ложка (или 1 столовая ложка приправы для корейской морскови для острого варианта);
Маринад для языка
- Вода кипяченая – 0,5 стакана;
- Уксус столовый 6 или 9% (у меня был яблочный) – 2 столовых ложки;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Как приготовить
1. Сварить свиной язык
- Свиные языки почистить и промыть. Выложить в кипящую воду, добавить к ним очишенную морковь. При желании можете добавить 2 лавровых листа и 2-3 горошины душистого перца (я не клала). После закипания уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.
- Готовые свиные языки выложить в емкость с холодной водой (чтобы шкурка отходила легче). И снять шкурку (оболочку) языка. Морковку тоже вынуть из бульона.
2. Сделать маринад
- Соединить все ингредиенты маринада и размешать до растворения кристалликов сахара и соли.
Нарезать все и замариновать
- Очищенные языки и вареную морковь нарезать полосками, лук – полукольцами.
- Выложить все в миску, посыпать базиликом и перемешать. Залить маринадом (салат окажется не весь в маринаде, а на 2/3 или чуть больше. Ничего страшного). Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. В середине этого срока можно перемешать, чтобы весь салат мариновался равномерно.
Готовый салат хранить в холодильнике. Лучшим гарниром к нему всего будет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
- Состав салата
- Очищенный язык и варерая морковка
- Язык разрезать вдоль и потом на полоски поперек
- Режем теперь поперек на полоски
- Нарезка моркови, языка и лука
- Салат, залитый маринадом. Через 2-3 часа поворошите, чтобы равномерно промариновался
Советы по приготовлению
Замена продуктов
Если у вас нет морковки или лука – не страшно. Можно замариновать язык только с морковкой или только с луком. Морковь можно заменить красным, желтым или оранжевым толстостенным сладким перцем. Его варить, конечно же, не надо, просто нарежьте полосками свежий очищенный стручок.
На 0,5 кг языков можно взять 2-3 перца. В маринованном виде он ОЧЕНЬ вкусный. Но тогда потребуется маринада в 2 раза больше (объем салата увеличится). К сладкому перчику можно добавить еще 1 помидор.
Для тех, кто любит острое – замените базилик или добавьте к нему приправу для корейской моркови (продается готовая в магазине). Можно еще положить мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика. Вместо острой приправы можно положить 1 стручок чили (или поменьше) или зеленого жгучего перца.
Другие рецепты салатов с маринованным мясом
Деревенский свадебный салат (маринованное мясо с луком);
Кубанский салат (свинина, болгарский перец и лук).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)