Салат из свиного языка с овощами в маринаде
Что сделать из свиного языка - рецепты с фото

Салат из маринованного свиного языка с морковкой и луком

Вкусный салат из маринованного свиного языка с луком и морковью (которую можно заменить сладким болгарским перцем). Полноценное мясное блюдо с праздничным вкусом.

Состав

на 3-4 порции

  • Язык свиной – 3 штуки (0,5 кг);
  • Морковь – 1 штука крупная;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Базилик – 1 столовая ложка (или 1 столовая ложка приправы для корейской морскови для острого варианта);

Маринад для языка

  • Вода кипяченая  – 0,5 стакана;
  • Уксус столовый 6 или 9% (у меня был яблочный) – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
Ингредиенты салата из свиного языка и рецепт

3 свиных языка, морковка и луковица

Как приготовить

1. Сварить свиной язык

  • Свиные языки почистить и промыть. Выложить в кипящую воду, добавить к ним очишенную морковь. При желании можете добавить 2 лавровых листа и 2-3 горошины душистого перца (я не клала). После закипания уменьшить огонь и варить около 1,5 часов.
  • Готовые свиные языки выложить в емкость с холодной водой (чтобы шкурка отходила легче). И снять шкурку (оболочку) языка. Морковку тоже вынуть из бульона.

2. Сделать маринад

  • Соединить все ингредиенты маринада и размешать до растворения кристалликов сахара и соли.

Нарезать все и замариновать

  •  Очищенные языки и вареную морковь нарезать полосками, лук – полукольцами.
  • Выложить все в миску, посыпать базиликом и перемешать. Залить маринадом (салат окажется не весь в маринаде, а на 2/3 или чуть больше. Ничего страшного). Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов. В середине этого срока можно перемешать, чтобы весь салат мариновался равномерно.

Готовый салат хранить в холодильнике. Лучшим гарниром к нему всего будет картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из свиных языков - вареных и замаринованных с овощами

Свиной язык с морковью и луком в маринаде

Рецепт свиного языка вареного и замаринованного с овощами

Вкусный салат из свиного языка с овощами в маринаде. И гарнир из картофельного пюре. Очень вкусно!

Советы по приготовлению

Замена продуктов

Если у вас нет морковки или лука – не страшно. Можно замариновать язык только с морковкой или только с луком. Морковь можно заменить красным, желтым или оранжевым толстостенным сладким перцем. Его варить, конечно же, не надо, просто нарежьте полосками свежий очищенный стручок.

На 0,5 кг языков можно взять 2-3 перца. В маринованном виде он ОЧЕНЬ вкусный. Но тогда потребуется маринада в 2 раза больше (объем салата увеличится). К сладкому перчику можно добавить еще 1 помидор.

Для тех, кто любит острое – замените базилик или добавьте к нему приправу для корейской моркови (продается готовая в магазине). Можно еще положить мелко нарезанный чеснок 1-2 зубчика. Вместо острой приправы можно положить 1 стручок чили  (или поменьше) или зеленого жгучего перца.

Другие рецепты салатов с маринованным мясом

Деревенский свадебный салат (маринованное мясо с луком);

Кубанский салат (свинина, болгарский перец и лук).

Что готовить из свиного языка - рецепт и фото

Отличный ужин из мясного салата со свиным языком и овощами и нежным картофельным пюре!

Приготовление салата с мясным языком, луком и морковкой

Маринованный свиной язык с луком и морковью

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)