
Грибные рулетики, фото: webvane.com
Вкусный и простой рецепт рулета из грибов в омлете с гарниром из спелых помидоров и салата предлагает Тёма Ивашевский. Свежие томаты отлично дополняют ломтики грибного рулета, оттеняя его вкус своей кисловато-сладкой сочностью.
Готовить такое грибное блюдо довольно просто. Главное, успеть свернуть грибной корж в рулет, пока он теплый и податливый.
Что делать, если вы вдруг не успели и грибы в яйце остыли: эту грибную запеканку можно нарезать на квадратики (или треугольники) и подавать с со свежими овощами и зеленью к столу. Или сделать из них сэндвичи. Для этого надо взять 2 одинаковых кусочка и соединить их майонезом или соусом из майонеза с чесноком (можно еще добавить мелко натертую морковку). А можно взять для соленого соединительного крема творожный сыр.
По сути, эта вкусная грибная закуска: ленивый рулет из омлета с грибами. Он готовится по тому же принципу, что и и ленивые голубцы или ленивые вареники – все смешивается в единую массу. Готовить такие рулетики из грибного омлета действительно очень просто! А кушать – очень вкусно!
Что нужно для закуски из грибного рулета
Салат – 1 кочан;
Помидоры – 4 штук;
Грибы – 250 г;
Лук репчатый – 1 штука;
Сливочное масло – 3 столовых ложки;
Мука – 2 столовых ложки;
Молоко – 200 мл;
Яйцо – 6 штук;
Петрушка – по вкусу;
Растительное масло;
Соль.
Приготовление закуски из грибов
Подготовить продукты для запекания
- Помидоры разрезать на 8 частей (для гарнира к грибному рулету). Грибы порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Подсолить.. Добавить в лук грибы и обжарить. Посыпать грибы мукой и обжаривать дальше, до подрумянивания. Подсолить.
- Развести жареные грибы молоком и довести до кипения.
- У 5 яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с 1 целым яйцом и маленькой щепоткой соли. Ввести яичную массу в грибы.
- Петрушку порубить. Белки взбить отдельно. Перемешать зелень и взбитые белки с грибной массой.
Запечь грибы в яйце в духовке
- Застелить противень бумагой для выпечки и смазать ее растительным маслом. Намазать на бумагу грибную массу и выпекать 20 минут при 180 градусов С.
- Готовый густой омлет (грибной корж) скатать рулетом и нарезать ломтиками. Подавать кусочки рулета с листьями салата и ломтиками помидоров.
Приятного аппетита!
Вполне милая закусочка! Легкая и не приевшаяся. Грибной омлет, наверное, дружелюбная еда 😉