Закуска из кабачков, запеченных с сыром
закуска из жареных кабачков, запеченных с сыром

Закуска из кабачков

Не знаю, дорогие мои, как у вас, а у меня – как лето, так дома появляется огромное количество кабачков (и мама, и свекровь выращивают).

Обычно я готовлю из них Рататуй (рецепт), но это блюдо как-то тоже приедается… А потому, иногда балую себя и любимого мужчину горячей закуской из кабачков!
Готовится всё предельно просто, быстро и для тех, кто относится положительно к кабачкам – очень вкусно.

Выкладываю рецепт под водочку (и не только).

 
 
Состав: на 3-4 порции

Кабачок (цукини), небольшой – 1 шт. ;
Твёрдый сыр – 100 г;
Мука – 2 ст.л.;
Панировочные сухари – 2 ст.л.;
Яйца – 2-3 шт.;
Соль и перец (черный молотый);
Растительное масло для жарки
center
Как приготовить:

  1. если кабачок маленький и молодой, то кожицу можно не снимать, почти незаметные семена не вырезать, просто хорошенько промыть. Нарезать кабачок на кружки в 1 см. Посолить, поперчить и дать постоять минут 5; сыр нарезаем на произвольные квадратики, прямоугольники;
  2. каждый кружок обвалять в муке, стряхнуть, обмакнуть в яйце и, следом, в панировочных сухарях;
  3. жарить наши кругляки из кабачков на растительном масле, с обеих сторон, до золотистой корочки.
  4. противень выложить пергаментной бумагой, смазать ее маслом. На нее – кружок кабачка, а сверху – кусочек сыра, опять кабачок, затем снова кусочек сыра и ставим всё в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  5. вот и всё! Закуска наша готова!

eggs/zakizkab2.jpg

в плошках - яйца, мука, панировочные сухари, все, что нужно для панировки кабачков


Особенности приготовления и вкус

В моём случае кабачок был довольно крупным и я использовала 1/3 от него. Кожа была довольно жёсткой, я ее срезала.

Если ленитесь обмакивать в муке-яйцах-сухарях, можно смешать муку и сухари, взбить яичко, обмакнуть цукини вначале в него, потом – в смесь муки и сухарей.

center


Мржно приготовить похожее блюдо с баклажанами, только перекладывайте слои между синенькими смесью тертого сыра, чеснока (пропущеного через пресс) и кружочками помидоров. Для баклажанов походит начинка из тертого сыра, смешанного с обжаренными с луком грибами.

Еще можно запечь кабачки по-болгарски (плакия из кабачков с помидорами и сладким перцем, рецепт).

bottom


eggs/zakizkab4.jpg


Разновидностей блюд из кабачков и баклажана много, а мне понравился именно этот вариант, кабачок и сыр сочетаються очень необычно, неожиданно, а из-за того, что обжаривали кабачок в сухарях – конечный результат вобще супер!
Кстати, холодными эти кабачки тоже вкусно есть! Утром сегодня заценила!

Приятного аппетита! {jcomments on}
Уложили кабачки и сыр, отправляем закуску в духовку для схватывания - запекания!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)