Закуска из соленой щуки
Щука соленая - рецепты

Закуска из соленой щуки

Кроме обычных подарков на этот день рождения я получала соленую щуку. А что же еще дарить Рыбке?! Когда-то эта щучка охотилась в холодных водах Кольского полуострова, а теперь сама стала добычей умелого рыбака.

Посолена щука была крепко (чтобы сохранить улов в дальней дороге). Поэтому, сначала ее надо было вымачивать, а потом уже готовить. Результат превзошел все ожидания. Получалась очень вкусная закуска, способная украсить собой праздничный стол. Она хороша и в горячем, и в холодном виде.

Состав закуски

на 3 порции

  • Тушка соленой щуки – 1 (это 400-500 г);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • Масло растительное – 2-3 столовых ложки.

Что делать и как приготовить

1. Почистить соленую щуку

  • Тушку соленой щуки хорошо промыть снаружи и внутри в прохладной воде. Очищать от чешуи не надо.
  • Разрезать рыбку вдоль спинки, вынуть хребет, ребра, отрезать плавники. Получится филе.

2. Вымочить соленую щуку

  • Щуку лучше вымачивать в проточной воде. В большую миску поместить дуршлаг, положить в него щуку и тонкой струйкой пустить в нее холодную воду. Вымачивать 1 час. Если вода не проточная, то вымачивать лучше пару часов (периодически меняя воду).
  • После вымачивания снять со щуки шкурку. Для этого удобно разрезать половину рыбы на 2 части поперек. И, помогая ножом, снять шкурку.

3. Приготовление закуски из филе соленой щуки

  • Филе щуки нарезать на небольшие кусочки. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее щуку. Варить, не допуская сильного кипения. Через 5 минут после закипания рыба готова. Откинуть вареную щуку на дуршлаг.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  • В разогретом растительном масле обжарить лук до смягчения (огонь – небольшой). Добавить морковь. Когда морковка смягчится, выложить к ней щуку. Поперчить и тушить 5 минут.
  • Готовую щуку накрыть крышкой и дать постоять минут 10.

Соленая щука с овощами 0 не только прекрасная закуска, но и отличное дополнение к картофельному пюре.

Соленая щука - что приготовить

Закуска из соленой щуки готова!

Рыбная закуска из засоленной щуки

Сковородка со вкусной закуской из соленой щуки!

Соленая щука - что делают, как готовят - рецепт с фото

Превосходная закуска из соленой щуки

Другие рецепты из щуки

Если вам досталась соленая щука, то из нее можно приготовить и щуку в тесте, и щуку в панировке. Так же, как из обычной свежей или замороженной щуки. Только вымочите ее так же, как и в этом рецепте закуски.

Еще со щукой получаются превосходные рыбные котлеты – в духовке или приготовленные на пару. Впрочем, их можно и просто пожарить, как обычные котлетки.

А еще вот вам рецепты посола щуки – как засолить рыбу на рыбалке.

Соленая щука - закуска рыбная

Очень вкусная и нарядная закуска из соленой щуки

Соленая щука в домашних улсовиях

Приятного аппетита!

Засолка щуки и рецепты из вымоченной соленой рыбы

Закуска с соленой щукой готовится быстро и просто. Только заранее вымочить надо рыбку, чтобы ушла лишняя соль, консервировавшая ее.

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz