Закуска из тушеной моркови с маринованным сладким перцем
Морковная закуска с маринованным сладким перцем или помидором

Закуска из моркови

Вкусная закуска из моркови на скорую руку! Острая, хорошо оттеняет картофельное пюре. На вкус – как острая кабачковая икра, как ни странно.

Состав

на 4 небольших порции

  • Морковь – 1 большая (~0,5 кг) или 2 средних (крупная или средняя терка);
  • Масло растительное для жарки (слой на сковороде 1 см);
  • Маринованный сладкий перец – 1/2 стручка (или 1 маринованный помидор или огурец), если ничего нет, можно добавить 1/2 чайной ложки 6% уксуса (или чуть больше, по вкусу);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар по вкусу (~1 столовая ложка);
  • Хмели-сунели или черный либо жгучий молотый перец – 1/2 чайная ложка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Как приготовить

  • Тёртую морковь потушить в масле на небольшом огне. Минут через 5 от начала добавить маринованный перец (или помидор/огурец), нарезанный кусочками. Если овощей нет, то просто тушить, а в конце, вместе со специями и сахаром, заправить морковь 1/2 чайной ложки 6% столового уксуса.
  • Как только морковь смягчилась (это минут 10-15 от начала), посолить, добавить сахар, специи (уксус, если не добавляли маринованные овощи) и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, и сразу выключить огонь.

Получается остро, ярко и вкусно! Радует.

Морковная закуска острая

Остренькая морковная икра, приготовленная на скорую руку к обычному обеду

Картошка и морковка

Чеснок удивительно преображает вкус морковной закуски. Очень вкусно!

Другие рецепты из тушеной моркови

Морковная икра соленая;

Котлеты из мясного фарша с начинкой из моркови;

Морковная начинка для пирогов, пирожков, блинов и рулетов.

Морковная икра острая - рецепт на скорую руку

Порции такой острой закуски – небольшие, они просто оттеняют и наполняют смыслом обычную пресную еду (пюре или колбаску, сосиски).

Рецепт икры из моркови (острая)

Остроты закуске придает не столько хмели-сунели, сколько чеснок и уксус

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.