Закуска из тушеной моркови с маринованным сладким перцем
Вкусная закуска из моркови на скорую руку! Острая, хорошо оттеняет картофельное пюре. На вкус – как острая кабачковая икра, как ни странно.
Состав
на 4 небольших порции
- Морковь – 1 большая (~0,5 кг) или 2 средних (крупная или средняя терка);
- Масло растительное для жарки (слой на сковороде 1 см);
- Маринованный сладкий перец – 1/2 стручка (или 1 маринованный помидор или огурец), если ничего нет, можно добавить 1/2 чайной ложки 6% уксуса (или чуть больше, по вкусу);
- Соль – по вкусу;
- Сахар по вкусу (~1 столовая ложка);
- Хмели-сунели или черный либо жгучий молотый перец – 1/2 чайная ложка;
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Как приготовить
- Тёртую морковь потушить в масле на небольшом огне. Минут через 5 от начала добавить маринованный перец (или помидор/огурец), нарезанный кусочками. Если овощей нет, то просто тушить, а в конце, вместе со специями и сахаром, заправить морковь 1/2 чайной ложки 6% столового уксуса.
- Как только морковь смягчилась (это минут 10-15 от начала), посолить, добавить сахар, специи (уксус, если не добавляли маринованные овощи) и мелко нарезанный чеснок. Перемешать, и сразу выключить огонь.
Получается остро, ярко и вкусно! Радует.
Другие рецепты из тушеной моркови
Котлеты из мясного фарша с начинкой из моркови;
Морковная начинка для пирогов, пирожков, блинов и рулетов.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.