Закуска: куриные котлетки с паприкой
куриные котлеты со сладким перцем и лучком

Котлетки с паприкой

Простая, быстрая и вкусная закуска 🙂

Состав: на 18 штук

фарш куриный – 700 г;
перец болгарский сладкий (паприка) – 1 средний или 0,5 большого;
лук репчатый – 1 головка;
яйца – 2 шт.;
крекер, соль, лук зеленый;

Подсолнечное масло для жарки

 

 

 

фарш куриный, яйца, перец, лук репчатый, лук зеленый, крекер - все, что нам надо

Необходимые для котлеток продукты

Как приготовить

  1. лук и паприку нарезать на небольшие кубики;
  2. лук обжарить в масле до смягчения (как только пойдет луковый дух – выключить). Остудить;
  3. соединить фарш, яйца и лук. Посолить. Хорошенько перемешать;
  4. разогреть масло в сковороде;
  5. влажными руками сформировать плоские котлетки, выложить на сковороду. Сверху присыпать нарезанным перцем. Обжарить с обеих сторон до готовности;
  6. выложить готовые котлеты на крекеры. Посыпать сверху зеленым лучком.
куриный фарш, яйца, обжаренный лук, соль

Теперь вымешиваем фарш для котлет

Особенности приготовления и вкус

Куриные котлетки готовятся моментально, сладкий перец легко интегрируется в их вязкую, за счет яиц, структуру.

котлетки куриные на крекере

Закуска готова

Котлеты с паприкой получаются сочными, пикантными, очень яркими. Хорошо утоляют голод… их хочется съесть все и сразу.

кусочек лета в тарелке

Съешь меня! ))

Конечно же, можно обойтись и без печенья. Однако, если вы готовите фуршетные закуски, на крекере эту вкусную еду будет удобно брать гостям.

оладьи куриные с паприкой

Приятного Вам аппетита!!! ))

Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


Lola
6 лет 26 дней назад

Какая прелесть! Очень вкусные и красивые котлетки!
Да с паприкой, наверное, вообще – объедение!

wpDiscuz