
Котлетки с паприкой
Котлеты с разноцветными вкраплениями сладкого перца и зелени готовятся быстро и очень просто. Вкус очень приятный, есть можно просто так и подавать как закуску на крекерах.
Состав
на 18 штук
- Фарш куриный – 700 г;
- Перец болгарский сладкий (паприка) – 1 средний или 0,5 большого;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйца – 2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Лук зеленый (или укроп) – немного;
- Крекер для подачи (по желанию).
Подсолнечное масло для жарки.

Необходимые для котлеток продукты
Как приготовить
- Репчатый лук и сладкий перец нарезать на небольшие кубики. Лук обжарить в масле до смягчения (как только пойдет луковый дух – выключить). Остудить.
- Соединить фарш, яйца и обжаренный репчатый лук. Посолить. Хорошенько перемешать.
- Разогреть масло в сковороде. Влажными руками сформировать плоские котлетки, выложить на сковороду. Сверху присыпать нарезанным перцем. Обжарить с обеих сторон до готовности.
- Выложить готовые котлеты на крекеры. Посыпать сверху зеленым лучком (или укропом).

Теперь вымешиваем фарш для котлет
Особенности приготовления и вкус
Куриные котлетки готовятся моментально, сладкий перец легко интегрируется в их вязкую, за счет яиц, структуру.

Закуска готова – вкусные куриные котлеты с болгарским перцем на крекерах.
Котлеты с паприкой получаются сочными, пикантными, очень яркими. Хорошо утоляют голод… их хочется съесть все и сразу.

Съешь меня! ))
Конечно же, можно обойтись и без печенья. Однако, если вы готовите фуршетные закуски, на крекере эту вкусную еду будет удобно брать гостям.

Приятного Вам аппетита!!! ))
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты вкусных оладий и котлет
Оладьи-цыбульники со свининой;
Какая прелесть! Очень вкусные и красивые котлетки!
Да с паприкой, наверное, вообще – объедение!