Закусочные мини-пиццы
Как готовить закуску в виде маленькой пиццы (как конфетка)

Мини-пицца - отличная оригинальная закуска!

Возвращаясь к своей излюбленной теме – нестандартной закуске для хорошей компании, да под качественное вино и другие благородные напитки, хочу предложить вам приготовить мини-пиццы!

Закуска эта выглядит необычайно красиво и, как правило, первой “улетает” со стола. Для её приготовления используются вполне обычные и доступные продукты. Единственное, чем вам придется, это – запастись терпением… хорошо, когда на кухне есть помощники, тогда и времени на приготовление мини-пицц вы затратите немного.

А вот, если готовишь один… то, придется постараться! Но, всё же, мини-пиццы – очень вкусная и красивая закуска к столу по любому поводу! И я вам очень рекомендую, хоть раз, но приготовить её, уверена, ваши гости будут в полном восторге от необычной и вкусной закуски!

Что потребуется для приготовления мини-пиццы

 

  • готовое слоено-дрожжевое тесто – 500 граммов;
  • мясной (говяжий или куриный) фарш – 250 граммов;
  • острый кетчуп или аджика – 50 граммов;
  • твёрдый сыр – около 200 граммов;
  • растительное масло (для обжарки и смазывания форм).

Для украшения мини-пиццы

  • чёрные оливки или солёный огурец – 50 граммов;
  • И, самое важное: одноразовые пергаментные формочки для выпекания маффинов или кексов.
Из чего готовить мини-пиццу - рецепт и фото

Все, что нужно для мини-пиццы с мясной начинкой

Способ приготовления мини-пиццы

Сделать начинку из фарша для мини-пиццы

Для начала надо подготовить начинку. В моём случае – это говяжий фарш.

  • Фарш нужно слегка обжарить на растительном или подсолнечном масле (около 5-8 минут), слегка присолив и приправив чёрным перцем. После надо дать фаршу немного времени, чтоб остыть.
  • Сыр – натереть на мелкой тёрке, а оливки или солёный огурец (в зависимости от того, какой продукт вы выберете в качестве украшения) нужно нарезать небольшими кусочками: оливки-полукольцами, а огурчик-кубиками.

Подготовить тесто для мини-пиццы

  • Теперь, что касается теста. Если у вас замороженное слоено-дрожжевое тесто, то разморозьте его как следует (см. инструкцию на упаковке).
  • А затем надо раскатать тесто в тонкий пласт. И, воспользовавшись небольшим гранёным стаканчиком в 50 грамм или примерно такого же объёма рюмкой, сделать из теста кружочки.
Рецепт мини -пиццы и пошаговые фото приготовления этой оригинальной закуски

Вырезаем из теста основу мини-пиццы

Сделать мини пиццу в формочках

  • Одноразовые формочки для выпекания нужно как следует смазать растительным маслом: внутри и по стенкам. Это необходимо для того, чтобы мини-пиццы не прилипали к пергаменту (очень важно!).
  • В каждую формочку уложить кружочек теста. Сверху смазать острым кетчупом или аджикой. Выложить на него около чайной ложки фарша. Все присыпать тёртым сыром и украсить кружочком чёрной оливки или кусочком солёного огурца.
В чем испечь мини-пиццу и красиво ее подать - фото и рецепт

Конечно, мини-пиццу можно испечь и на простом пергаменте (бумаге для выпечки), но посмотрите, как красиво получается в разноцветных формочках для маленьких кексов!

Испечь мини-пиццу

  • Поставить формочки на противень и запекать их 15-20 минут в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов.

Противень лучше ставить повыше и следить за тем, чтоб мини-пиццы не пригорали снизу. Ну, вот и всё, закуска готова!

Что приготовить из слоеного теста с фаршем - оригинальный рецепт закуски к фуршету

Такую красивую и вкусную закуску гости расхватают очень быстро!

Особенности приготовления мини-пиццы

Чем вырезать основу маленькой пиццы

Для вырезания кружочков подойдёт любая формочка, но вот 50-ти граммовый граненый стакан (стопка для водки) – идеально сочетается  по диаметру с одноразовыми бумажными формочками для мелкой выпечки стандартного размера.

Варианты начинки мини-пиццы

В качестве начинки можно использовать не только фарш, но и мелко порезанную колбасу или ветчину.

Не любите острое – не используйте кетчуп или аджику. А вот сыр обязателен – как связующее звено в этой закуске.

Украшать мини-пиццы можно тоже чем угодно, но чёрная оливка или солёный огурец придают особую пикантность этой необычной закуске.

Приятного вам времени суток и весёлых встреч!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Наталья 21.04.2012 at 7:03 дп Ответить

    Женечка, спасибо большое за такой необычный рецепт – очень эффектная закуска и все так просто готовить.

    А эти бумажные формочки для выпечки – прекрасная находка, очень яркое оформление! Спасибо за ценные идеи и рецеп!

  • Cлава 21.04.2012 at 5:48 пп Ответить

    Это класс! Внешний вид, идея – все нравится! Женя молодец;)