
Закуска с селедкой
Чем ближе к Новому году, чем меньше остаётся дней до самого главного праздника, тем больше возникает желаний готовить блюда из рыбы. Наступающий год Кота или Кролика, но мне ближе первый вариант, потому уже сейчас продумываю праздничное меню. Хочется, чтоб на столе было много разнообразных рыбных блюд.
Для этой закуски нужны очень простые ингредиенты, выходит блюдо с привычным всем вкусом: картошка и селёдка, но всё же блюдо восхитительно по своему вкусу, необычайно, попробовав кусочек, рука так и тянется за дополнительной порцией!
Что нужно для закуски:
- Филе малосольной сельди – 2 штуки;
- Творожный сыр типа “Филадельфия”, “Альметте” – 200 г;
- Хороший пучок свежего укропа;
- 6 средних картофелин;
- 4 яйца;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, чёрный перец-по вкусу.

Из этой простой и вкусной еды мы приготовим отличную праздничную закуску!
Способ приготовления
Картофель очищаем нарезаем кубиками, как можно меньше и жарим на сковороде с растительным маслом на сильном огне, без крышки. Приблизительное время обжарки – 10 минут. В конце подсаливаем и чуть перчим.
Яйца слегка взбиваем венчиком или вилкой и выливаем на жаренный картофель, распределяем деревянной лопаткой яичную смесь равномерно по всей сковороде и ждём минутки 3-4, пока яйцо не схватится с картошкой. После чего – сковороду выключаем и даём нашему яично-картофельному омлету остыть.

Готовим картофельный омлет
Тем временем, сельдь измельчаем ножом как можно мельче, так же поступаем с укропом, а затем добавляем к рыбе творожный сыр и хорошенько всё вымешиваем.

Соединяем мягкий творожный сыр с селедкой и зеленью
Поверх остывшей картофельной лепёшки аккуратно распределяем творожно-селёдочный крем, нарезаем небольшими кусочками, украшаем на свой вкус и убираем в холодильник на 1 час, что крем сперва пропитал лепёшку, а затем застыл. Просто, быстро и со вкусом!

Закуска готова!!!
Особенности приготовления
Для этого блюда отлично подойдёт вчерашняя картошка, как жареная, так и отварная, главная перед обжариванием помельче порезать.
Сыр должен быть именно творожный, лучше выбирать натуральный, без всяких добавок. «Филадельфия» в этом плане очень подходит! Плавленный сыр, по логике, можно использовать, но консистенция будет другой, так же как и вкус.
Подавать можно и другим способом: намазать лепёшку полученным селёдочным кремом, затем разрезать пополам и одну часть накрыть другой, после чего разрезать на небольшие треугольнички, получится что-то вроде мини-сэндвича!
Приятного вам аппетита!
Другие вкусные рецепты с селедкой
Домашняя селедка своими руками (в рассоле);
Яблоки, фаршированные салатом с селедкой;
Селедочная икра (закуска с маслом, морковью и плавленым сырком).
Ой, Женечка, как вкусно!
Я прямо пока читала и смотрела, столько слюнок проглотила. Надо срочно поужинать!!!
Очень вкусная закуска! Просто прелесть!
Такое удачное сочетание продуктов! Мне очень нравится.
Спасибо 🙂
Какая прелесть! Селедка, картошка, сыр – все, что я люблю!