Баночки с итальянским соусом песто можно найти на полках наших магазинов в большом ассортименте . Мне всегда было интересно, чем они отличаются друг от друга. Практика показала, что только ценой и страной-производителем. Обычно я покупаю готовый соус песто, когда хочу испечь пирожки с козьим сыром или приготовить пасту а ля Тоскана, но год назад решила поэкспериментировать и использовать эту пасту из зелени и сыра при приготовлении филе курицы. И не ошиблась. Блюдо вышло великолепным: сочным, пряным, напоминающим средиземноморскую кухню. Да и на всё про всё ушло не более 40 минут.
Что нам понадобится
- Филе курицы – 4 штуки (от 2 грудок);
- Свежие томаты – 3-4 штуки;
- Сыр твёрдых сортов (типа голландского) – 200 г;
- Растительное масло;
- Готовый соус песто -100 г;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты для запекания
Запечь грудку с соусом песто, сыром и помидорами
- смазать тонким слоем песто;
- выложить на него 2-3 кружочка томата (в зависимости от размера филе)
Посыпать всё тёртым сыром.
- Что нужно для запекания грудки с соусом песто и помидорами
- Выкладываем кусочки филе в форму
- Смалываем кусочки филе соусом
- На каждый кусочек выкладываем помидоры
- Посыпаем сыром
- Готовое куриное филе с ароматом трав, сочным ломтиком помидора под сырной корочкой
Особенности приготовления
Я рекомендую всё же разрезать филе пополам, так и мясо быстрее запечется и хорошо пропитается всеми вкусами.
Основа соуса песто – подсоленная зелень с чесноком, оливковое масло и сыр (который тоже соленый). Поэтому, не стоит сильно солить куру.
Песто тоже выкладывайте аккуратно, тоненьким слоем, чтобы мясо приобрело аромат песто, но не потеряло и свой собственный вкус. На мой взгляд, сочетание песто-помидоры – идеально, но можно обойтись и без них. А сыр нам необходим для того чтобы запечатать все соки, ароматы этого блюда.
Женечка, большое спасибо за рецепт. Я думаю, что такая курочка получается и сочной. и ароматной)) Пойду готовить ужин, а то прямо есть захотелось))
Один из тех рецептов (филе, картошка, соус песто, и просто салат), которые хочешь повторять много раз. В общем, из таких блюд и должно состоять нормальное разнообразие. Не кидаться чтобы из огня в полымя, а между традиционным, родным чем-то и другим таким же. Женя, спасибо!;)
Конечно, подавать такую курицу можно не только с картошкой, но и с рисом, макаронами, но в сочетании с картофелем как-то вкуснее. Особенно, если учесть, что в результате готовки курочка выделяет такое количество ароматного сока, что просто жалко выливать, а картофель полить самое то !