Запеченные овощи с апельсином (пирог-рататуй слоеный)
Рецепты овощей в духовке - пирог с тыквой, кабчками, картофелем и апельсинами

Вкусный овощной пирог с апельсинами (постный)

Предлагаем сегодня сочное овощное рагу на подложке из постного теста – пирог из кабачков, тыквы и картофеля с грибами, сдобренный чесноком и оттененный искорками апельсина. Которое порадует вас и в Великий пост, и обычный день. Потому что вкусно.

И пусть вас не смущает сладкий апельсин в нашем слоеном овощном блюде. Он важен своей цитрусовой кислинкой, которая добавляет нейтральным тыкве и кабачку. характера. А сладость… так ведь мы кладем сахар в томатные соусы, и это только улучшает их вкус.

Ингредиенты

Для запекания овощей

  1. Кабачок – 1 штука;
  2. Картофель – 2-3 штуки;
  3. Шампиньоны – 3 штуки;
  4. Тыква – 200 г;
  5. Апельсин – 1 штука;
  6. Чеснок мелкий – 5 зубчиков;
  7. Кунжут, орегано, соль;
  8. Оливковое масло – 3 столовых ложки.

Для теста

  1. Вода – 150 мл;
  2. Мука – 250 г;
  3. Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  4. Растительное масло – 1 столовая ложка;
  5. Соль – 1/4 ложки;

Способ приготовления

Приготовить постное тесто для овощного пирога

  • Смешать воду, соль, растительное масло, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку

  • Нарезать тонкими кружочками: кабачок, тыкву и картофель (как для чипсов), апельсины – половинками кружков, шампиньоны – пластинками (в профиль).
  • Всю нарезку смешать в миске. Добавить оливковое масло, орегано. Посолить по вкусу.

Собрать и испечь овощной пирог

  • Раскатать тесто, смазать его растительным маслом. Выложить тесто в форму (тоже смазанную маслом), сделать небольшой бортик. Наколоть тесто вилкой.
  • Уложить овощи, ставя пластинки вертикально и слегка вдавливая их в тесто. Чередовать кабачок, картофель, грибы, тыкву и апельсин, постепенно заполняя по кругу всю форму (в том числе и сердцевину). Вылить оставшееся масло в форму. Выложить зубчики чеснока (очищенные).
  • Поставить пирог в духовку (разогретую до 200 градусов С). Выпекать около 1 часа. Готовое блюдо посыпать поджаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Рецепт рататуя с апельсином с фото

Вкусные запеченные овощи на тесте (пирог-рататуй из грибов и овощей с апельсином)

 

Рецепт блюда из запеченных овощей с грибами и апельсинами - и фото приготолвения

Вкусные овощи с грибами в духовке в виде овощного пирога готовы!

Есть и непостный вариант пирога из кабачков с творогом (он острый). Тоже очень вкусно.

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz