Запеченный бедрышки с рисом, стручковой фасолью и морковью
Бедрышки с рисом, стручковой фасолью и морковью

Вкусный обед из курицы с рисом и овощами!

Замечательно вкусное блюдо, курочка, овощи и ароматный рис, пропитавшийся мясными соками и специями.  Все готовится одновременно, ничего обжаривать не нужно. Сложили в форму для запекания и ждем результата. Просто и вкусно! 

Состав

на 6 порций

  • Бедрышки куриные – 6 штук;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Фасоль стручковая – 200 г (1,5-2 стакана);
  • Рис – 1 стакан;
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Базилик или перец душистый молотый – щепотка;
  • Приправа для плова – 1 столовая ложка (не обязательно);
  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу.
Фасоль, рис, морковь, бедрышки, специи, чеснок для запекания в духовке

Что нужно для приготовления бедрышек с рисом и зеленой фасолью

Как приготовить

  • Засолить бедрышки: бедрышки натереть солью, смешанной с базиликом или душистым перцем. Сложить в миску. Пусть полежат минут 15-20.
  • Подготовить все для гарнира: морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезать. Стручки фасоли нарезать фрагментами в 2-3 см. Рис несколько раз промыть в холодной воде.
  • Выложить запеканку слоями: форму смазать маслом (или застелить бумагой для выпечки и ее уже смазать маслом). Выложить слой моркови, стручковую фасоль, на нее – рис. Посыпать приправой для плова и чесноком. Посолить (примерно, 2 чайных ложки). Поверх выложить бедрышки (идеально, если мясом будет покрыта вся запеканка, бедрышек можно класть и больше, если есть место). Смазать их майонезом. Добавить в форму 2 стакана воды.
  • Запечь: поставить в духовку, разогретую до температуры 200° С. Запекать 40 минут, потом – заглянуть в духовку. Если курица готова, выключить духовку. Если же из мяса при накалывании течет коричневатый сок (а не прозрачный), то продолжать запекание (через 20 минут точно будет готово).

Готовое блюдо вынуть из духовки и накрыть крышкой или фольгой и дать постоять около 1 часа. За это время произойдет окончательное взаимопроникновение всех ингредиентов. Если спешите, то попробуйте рис: если вверху попадается не совсем дошедший, то надо перемешать и дать постоять, он дойдет. Если все мягкое, можно есть сразу.

Рецепт бедрышек с рисом и стручковой фасолью в духовке

Очень вкусная курочка с рисом и овощами готова!

Бедрышки с рисом и фасолью

Форма для запекания с готовым блюдом

Рис с фасолью и бедрышкоами

Тарелочка с порцией вкусного обеда из курицы, риса и стручковой фасоли

Другие рецепты запекания бедрышек с гарниром

Бедрышки с картофелем и морковью в рукаве или пакете для запекания;

Бедрышки с рисом и сухой вермишелью в томатной заливке (банка лечо или помидоров в томатном пюре);

Бедрышки с баклажанами и сухими макаронами в духовке;

Бедрышки с капустой;

Бедрышки с рисом, запеченные одновременно в духовке

Вкусный, ароматный, сочный и очень сытный ужин из курочки с рисом и овощами. Готовится легко.

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)