Запеченный картофель в пакете
Если вы любите картофель и хотите приготовить из него что-то новое и очень вкусное, предлагаю вам рецепт превосходного блюда, не требующего больших усилий. У картофеля, томленого в духовке со специями, зеленью и томатом в пакете для запекания – аппетитный вид и неповторимый вкус!
Такая печеная картошка в пакете может быть как сытным самостоятельным постным блюдом, так и гарниром к мясу, рыбе или сосискам.
Состав
на 4 порции
- Картофель – 12 средних клубней;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Морковь – 2 штуки (небольших);
- Сельдерей – 1 стебель;
- Базилик – 1 веточка (или щепотка сушеного, можно заменить мятой);
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Перец душистый молотый (или молотый черный перец, можно чили) – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 3 столовых ложки.
Пакет для запекания.
Как приготовить
Нарезать овощи и зелень
- Картофель очистить. Нарезать кружочками или полукружьями (если клубень большой) – толщина 1 см.
- Лук нарезать крупными полукольцами, морковь – кружочками (толщина – 0,5 см).
- Стебель сельдерея очистить от шкурки (если она грубая). Нарезать на небольшие кусочки.
- Свежие базилик и петрушку порубить.
Соединить и запечь
- Сложить все нарезанное в миску. Приправить перцем, базиликом (если он у вас сушеный), добивать томатную пасту. Посолить. Все хорошо перемешать. Заправить растительным маслом и снова перемешать.
- Все переложить в пакет для запекания. Выложить пакет на противень и распределить овощи по пакету так, чтобы они лежали на противне равномерно тонким слоем. Завязать. Верх пакета проколоть в 3 местах (чтобы лишняя влага испарялась).
- Включить духовку на температуру 220 градусов С и поставить противень с овощами в холодную еще духовку. Пакет не должен касаться стенок духовки (чтобы не плавился). Запекать 1 час.
- Вынуть противень, разрезать пакет. Если вдруг картофель не дошел (недостаточно мягкий), то вернуть противень с разрезанным пакетом в духовку еще минут на 10-20.
Приятного аппетита!
- Что нужно для приготовления
- Нарезаем лук – полукольцами, морковку и картошку-кружками, сельдерей-кусочками
- Нарезаем картофель поперек – кружками
- Заправка для овощей: масло, томатная паста, соль, специи, зелень
- Все соединить и перемешать
- Все переложили в пакет, на противне его надо разровнять
Другие рецепты запекания картофеля
Печеный картофель в фольге с начинкой;
Картофель, запеченный с салом;
Картофель с орехами (фаршированные картофельные гребешки).
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)