
Вкусная свинина в корице и горчице
Как-то, несколько лет назад, увидела по телевизору мастер-класс от шеф-повара: свинину запеченную с корицей.
Тогда мне показалось, что это абсолютно несочетаемые ингредиенты. Но, любопытство взяло вверх и я рискнула попробовать приготовить мясо по этому рецепту. Правда, заменила острый красный перец, рекомендуемый к данному рецепту, на чёрный молотый, решив, что и горчица, и чеснок придадут мясу необходимую остроту и красный перец будет лишним!
С первого же раза мясо поразило своим необычайным восточным ароматом и потрясающим вкусом, а учитывая, что готовится свинина таким способом крайне быстро – оставила данный рецепт себе на заметку и периодически радую своё семейство вкусной, ароматной свининкой!
Состав
на 4 порции
- 4 куска свинины (стейки) толщиной в 1 см;
- острая горчица – 4-5 ч. ложек;
- корица -1 ч. ложка;
- чеснок – 4-5 зубчика;
- гвоздика – 4-5 звёздочки;
- чёрный молотый перец – щепотка;
- морская соль (или обычная, крупная) – щепотка;
- оливковое масло (или растительное) – 4-5 чайных ложек.
Вот из чего мы сейчас приготовим очень вкусную свинину!
Способ приготовления
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Смазать каждый кусок с двух сторон тонким слоем горчицы и уложить в глубокую форму для запекания.
В пиалу выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить по щепотке соли и свежемолотого чёрного перца, 1 ч. ложку корицы, а также гвоздичку (предварительно помолотую в ступке или на доске).
Всё хорошенько перемешать и добавить около 4 ч. ложек оливкового масла. Полученной смесью смазать наши кусочки свинины, накрыть всё бумагой для выпечки и поставить запекаться в уже разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Особенности приготовления
Оливковое масло можно заменить растительным. Когда добавляете в смесь масло, следите за тем, чтоб смесь не получилось слишком жидкой, она должна быть в виде кашицы.

Кусочки свинины ожидают путешествия в духовку)))
Важно запекать нашу свининку в форме для выпечки с высоким бортом, иначе выделяющийся сок растечется и свининка может получиться сухой и жестковатой. После того, как мясо запечется, посыпаем его мелко порубленной петрушкой или кинзой и подаём с картофельным пюре – необычайно вкусное сочетание!
Приятного аппетита!

Вкусный кусочек свинины и гарнир. Приятного Вам аппетита!
Давно хотела попробовать свинину с корицей, а теперь и рецепт есть))) Спасибо большое, Евгения!
Думаю, очень вкусная еда получится, пряно-восточная)))
А чем картофельное пюре полито?
Соком от мяса ! Сока получаеться много и он с восточным оттенком-чем не подливка к пюре ? 😉
Конечно, отличная подливка)))
Спасибо. Я просто засомневалась, на масло не очень похоже, про сок не сообразила))
Попробуйте ! 😉