Запечённая свинина с корицей и горчицей
Свинина, запеченная в духовке с корицей и горчицей

Вкусная свинина в корице и горчице

Как-то, несколько лет назад, увидела по телевизору мастер-класс от шеф-повара: свинину запеченную с корицей.

Тогда мне показалось, что это абсолютно несочетаемые ингредиенты. Но, любопытство взяло вверх и я рискнула попробовать приготовить мясо по этому рецепту. Правда, заменила острый красный перец, рекомендуемый к данному рецепту, на чёрный молотый, решив, что и горчица, и чеснок придадут мясу необходимую остроту и красный перец будет лишним!

С первого же раза мясо поразило своим необычайным восточным араматом и потрясающим вкусом, а учитывая, что готовится свинина таким способом крайне быстро – оставила данный рецепт себе на заметку и периодически радую своё семейство вкусной, ароматной свининкой!

 
Из чего приготовить: на 4 порции

– 4 куска свинины толщиной в 1 см;
– острая горчица- 4-5 ч. ложек;
– корица-1 ч. ложка;
– чеснок- 4-5 зубчика;
– гвоздика-4-5 звёздочки;
– чёрный молотый перец-щепотка;
– морская соль-щепотка;
– оливковое масло-4-5 ч. ложек

набор продуктов для запекания очень вкусной свинины в корице и горчице

Вот из чего мы сейчас приготовим очень вкусную свинину!

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Смазать каждый кусок с двух сторон тонким слоем горчицы и уложить в глубокую форму для запекания.
 
В пиалу выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить по щепотке соли и свежемолотого чёрного перца, 1 ч. ложку корицы, а также гвоздичку (предварительно помолотую в ступке или на доске).
 
Всё хорошенько перемешать и добавить около 4 ч. ложек оливкового масла. Полученной смесью смазать наши кусочки свинины, накрыть всё бумагой для выпечки и поставить запекаться в уже разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Особенности приготовления

Оливковое масло можно заменить растительным. Когда добавляете в смесь масло, следите за тем, чтоб смесь не получилось слишком жидкой, она должна быть в виде кашицы.
стейки свинины в форме для запекания

Кусочки свинины ожидают путешествия в духовку)))

Важно запекать нашу свининку в форме для выпечки с высоким бортом, иначе выделяющийся сок растечется и свининка может получиться сухой и жестковатой. После того, как мясо запечется, посыпаем его мелко порубленной петрушкой или кинзой и подаём с картофельным пюре – необычайно вкусное сочетание!
 
Приятного аппетита!
Очень вкусная свинина, запеченная в духовке

Вкусный кусочек свинины и гарнир. Приятного Вам аппетита!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Administrator 29.08.2010 at 8:57 дп Ответить

    Давно хотела попробовать свинину с корицей, а теперь и рецепт есть))) Спасибо большое, Евгения!

    Думаю, очень вкусная еда получится, пряно-восточная)))

    А чем картофельное пюре полито?

  • Женя Ягодкина 29.08.2010 at 1:06 пп Ответить

    Соком от мяса ! Сока получаеться много и он с восточным оттенком-чем не подливка к пюре ? 😉

  • Administrator 29.08.2010 at 1:12 пп Ответить

    Конечно, отличная подливка)))
    Спасибо. Я просто засомневалась, на масло не очень похоже, про сок не сообразила))

  • Женя Ягодкина 29.08.2010 at 3:05 пп Ответить

    Попробуйте ! 😉