Запечённая свинина с корицей и горчицей
Свинина, запеченная в духовке с корицей и горчицей

Вкусная свинина в корице и горчице

Как-то, несколько лет назад, увидела по телевизору мастер-класс от шеф-повара: свинину запеченную с корицей.

Тогда мне показалось, что это абсолютно несочетаемые ингредиенты. Но, любопытство взяло вверх и я рискнула попробовать приготовить мясо по этому рецепту. Правда, заменила острый красный перец, рекомендуемый к данному рецепту, на чёрный молотый, решив, что и горчица, и чеснок придадут мясу необходимую остроту и красный перец будет лишним!

С первого же раза мясо поразило своим необычайным восточным ароматом и потрясающим вкусом, а учитывая, что готовится свинина таким способом крайне быстро – оставила данный рецепт себе на заметку и периодически радую своё семейство вкусной, ароматной свининкой!

Состав

на 4 порции

  • 4 куска свинины (стейки) толщиной в 1 см;
  • острая горчица – 4-5 ч. ложек;
  • корица -1 ч. ложка;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • гвоздика – 4-5 звёздочки;
  • чёрный молотый перец – щепотка;
  •  морская соль (или обычная, крупная) – щепотка;
  • оливковое масло (или растительное) – 4-5 чайных ложек.

    набор продуктов для запекания очень вкусной свинины в корице и горчице

    Вот из чего мы сейчас приготовим очень вкусную свинину!

Способ приготовления

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить. Смазать каждый кусок с двух сторон тонким слоем горчицы и уложить в глубокую форму для запекания.

В пиалу выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить по щепотке соли и свежемолотого чёрного перца, 1 ч. ложку корицы, а также гвоздичку (предварительно помолотую в ступке или на доске).

Всё хорошенько перемешать и добавить около 4 ч. ложек оливкового масла. Полученной смесью смазать наши кусочки свинины, накрыть всё бумагой для выпечки и поставить запекаться в уже разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов.

Особенности приготовления

Оливковое масло можно заменить растительным. Когда добавляете в смесь масло, следите за тем, чтоб смесь не получилось слишком жидкой, она должна быть в виде кашицы.

Стейки свинины в форме для запекания

Кусочки свинины ожидают путешествия в духовку)))

Важно запекать нашу свининку в форме для выпечки с высоким бортом, иначе выделяющийся сок растечется и свининка может получиться сухой и жестковатой. После того, как мясо запечется, посыпаем его мелко порубленной петрушкой или кинзой и подаём с картофельным пюре – необычайно вкусное сочетание!

Приятного аппетита!

Очень вкусная свинина, запеченная в духовке

Вкусный кусочек свинины и гарнир. Приятного Вам аппетита!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Administrator 29.08.2010 at 8:57 дп

    Давно хотела попробовать свинину с корицей, а теперь и рецепт есть))) Спасибо большое, Евгения!

    Думаю, очень вкусная еда получится, пряно-восточная)))

    А чем картофельное пюре полито?

  • Женя Ягодкина 29.08.2010 at 1:06 пп

    Соком от мяса ! Сока получаеться много и он с восточным оттенком-чем не подливка к пюре ? 😉

  • Administrator 29.08.2010 at 1:12 пп

    Конечно, отличная подливка)))
    Спасибо. Я просто засомневалась, на масло не очень похоже, про сок не сообразила))

  • Женя Ягодкина 29.08.2010 at 3:05 пп

    Попробуйте ! 😉