
Овощная запеканка с баклажанами!
Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.
Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр с 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив прямо туда натертый чеснок и немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким соусом запеканку. И обильно. Либо смешать соус бешамель со 200 г тертого сыра и залить этим сырным соусом овощи, тоже будет – пальчики оближешь!
А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!
Что нужно для запеканки с баклажанами
Баклажаны – 2 штуки;
Помидоры – 4-5 штук;
Перец сладкий болгарский – 4 штуки;
Мука – 1/2 стакана;
Сыр – 100 г;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Соль.
Как запечь овощи в духовке под сыром
- Баклажаны нарезать кружочками в 0,5 см и обвалять в муке, смешанной с солью. Перец очистить от семян и нарезать сначала на половинки, а каждую половинку крест накрест на 4 части.
- В форму для запекания вылить растительное масло и выложить панированные баклажаны. Сверху – слой перца. Подсолить. Поверх перца – снова баклажаны. И посыпать его мелко нарезанным чесноком. Накрыть все кружкам помидоров и тоже присолить. Укрыть форму с овощами фольгой.
- Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов С. Через 40-45 минут фольгу снтяь, запеканку посыпать тертым сыром (мелкая терка).Запекать еще 20 минут, чтобы сыр зарумянился.
- Разрезать запеканку из баклажанов с помидорами и перцем на порции лучше тогда, когда овощи слегка остынут. Подавать с зеленью.

Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!
Как подавать запеченные овощи
Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!

Тарелка со вкусными овощами!
Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами
Греческая запеканка из баклажанов под соусом бешамель – Мусака (видео – рецепт)
Тушеные баклажаны по-французски с перцем и чесноком
Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)
Баклажанная икра (которую есть сразу)
Бараньи ребрышки с баклажанами
Баранина под узбекской лепешкой с овощами
Мясо в горшочках с баклажанами и помидорами

Приятного аппетита!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)