Запеканка из кабачков и кабачковые оладьи

Вкусные рецепты: как приготовить сочнуюи вкусную запеканку из кабачков с сыром, чесноком и помидорами - легкий недорогой рецепт!

Запеканка из кабачков

По этому рецепту теста из кабачков можно пожарить вкусные, остренькие кабачковые оладьи и испечь запеканку из кабачков, добавив к овощному тесту что-нибудь еще, например: помидоры, сладкий перец, маслины, кусочки бекона или жареного лука.

Сверху запеканку можно залить сметаной либо майонезом. Или посыпать сыром: обычным твердым или брынзой, или фетой, или сливочным творожным сыром. В крайнем случае, можно натереть плавленый сырок и посыпать им запеканку из кабачков.

Я делала из кабачков и то, и другое. Сначала я решила приготовить соленые оладьи из кабачков с чесноком и жгучим перцем, чтобы потом попить их с горячим чаем и ложечкой меда. Это ж так вкусно!

А потом поняла, что мой кабачок настолько велик, что эти оладьи есть можно будет всю неделю. Дома обнаружились 2 маленьких помидора, которые не влезли в банки с виноградом – рецепт консервирования. А в магазине вчера удалось прикупить кусочек сыра. Колбасу мне не продали, потому что вялые продавцы бродили по вечернему супермаркету не в силах вернуться за прилавки, а мне было в лом просить или требовать, чтобы они выполнили свои должностные обязанности и продали мне колбаски к затраку.

Короче, я пожертвовала половиной сыра, отложенного на воскресный завтрак. И не пожалела. Запеканка с кабачками получилась такой прикольной! Внутри она сочная, похожая на густую рисовую кашу, с легкой кислинкой. образованной чесноком и помидорными соками. А снаружи – вкусная сырная корочка. А еще помидорные кусочки. Уххх…. В горячем виде – очень сытно и вкусно! Я прямо наслаждалась.

Как выглядит овощная запеканка с кабачками - рецепт и фото.

Кабачковый пирог с сыром и помидорами!

Предупреждаю, что детям такая запеканка из кабачков, помидоров и сыра может и не понравится, если они привередливы в еде. Тем более, что для яркого вкуса в запеканку положен острый перец чили – не много, но он там есть. 

Запеканку из кабачков, приготовленную поэтому рецепту можно назвать и суфле из кабачков, и овощным пирогом с кабачками. Как вам больше нравится. А если кто искал критский пирог из кабачков и картошки – Буреки – рецепт греческого критского пирога.

Что можно добавить в запеканку из кабачков

Бекон, кусочки вареного мяса, сладкий перец, консервированный горошек или кукурузу, зелень: петрушку, базилик, мяту, тархун, консервированную фасоль в томате (можно вынуть ее из соуса, и, влажную, смешать с 1-2 ложками крахмала, чтобы связать лишнюю жидкость) и всякое разное другое.

Можно обжарить фарш с луком и дополнить им кабачковую запеканку (проложить слой фарша под тесто или поверх теста).

Еще в кабачковое тесто можно натереть сыра, картошки или морковки (на более мелкой терке, потому что они более жесткие и в мелком виде приготовятся одновременно с кабачками).

Не нужно класть все сразу, выберите какое-то более-менее гармоничное сочетание, которое не добавит запеканке много сырости или твердости. Кладите в тесто из кабачков то, что будет запекаться не больше часа, чтобы не оказалось, что у вас кабачки готовы, а добавка еще сырая или жесткая.

Что нужно для теста из кабачков

Кабачок – 1 штука, большой;
Яйцо – 1-2 штуки;
Мука – 1 стакан (или чуть больше, тесто должно стать как весьма густая сметана);
Чеснок – 2-4 зубчика (как любите);
Перец жгучий – 1-2 см свежего или 1 чайная ложка молотого острого красного перца;
Базилик, орегано – по щепотке;
Свежая зелень (я добавляла тархун=эстрагон) – сколько есть;
Соль;
Масло растительное для жарки.

Как приготовить тесто на оладьи из кабачков или на запеканку

  • Натереть кабачки (очищенные от семян и кожуры, если они большие) на крупной терке, чеснок и острый перец – на мелкой.
  • Соединить кабачки, перец, чеснок, яйцо, пряности и нарезанную зелень. Посолить.
    Если тесто жидкое, добавить еще муки до приобретения густой консистенции.

Пожарить оладьи из кабачков

Разогреть масло на сковороде, выложить столовой ложкой по оладью и жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Как пожарить вкусные оладьи из кабачков (острые и соленые)

Вкусные кабачковые оладьи с перчиком и чесноком!

Сделать запеканку из кабачков

Подготовленное тесто вылить в форму, смазанную маслом (растительным или сливочным). Я пекла в силиконовой форме.

Как сделать тесто из кабачков на оладьи или на пирог-запеканку - простой рецепт

Добавить еще муки

Как испечь запеканку из кабачков с сыром и помидорами - вкусный рецепт!

Залить тесто в форму

Рецепт приготовления запеканки из кабачков с фото

Выложить помидоры

Рецепт пирога из кабачков - просто и вкусно!

Посыпать сыром

 

Сверху выложить кружки помидоров (на 1 запеканку ушло 2 подирора). Посыпать сыром, натертым на крупной терке (на этот кабачковый пирог ушло менее 100 г сыра).

Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов цельсия на средней полке духовки около 1 часа, ориентируйтесь на появление золотистой сырной корочки и запаха вкусного готового блюда – явный овощной запах.

В чем готовить запеканку из кабачков - рецепт в силиконовой форме

Запеканка остывает в силиконовой форме

Готовый пирог из кабачков остудить в форме (минут 15-20), накрыть салфеткой. Потом уже извлекать из формы на блюдо. Нарезать на порции и срочно есть. Холодная запеканка с кабачками тоже вкусна. Но горячая – фееричнее!

Приятного аппетита!

Куда девать кабачки - вкусный рецепт запеканки и оладьев на скорую руку

Кусочек пирога из кабачков (запеканки))

Что приготовить из кабачков - простые рецепты!

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты оладьев из кабачков

Из кабачков можно пожарить и сладкие оладьи – рецепт, или добавить туда морковочки –  рецепт оладьев с морковкой и кабачками (тоже сладких).

Либо пожарить кабачковые блинчики и собрать из них кабачковый торт с кремом из сметаны (соленый).

Как готовить суфле из кабачков - простой рецепт

Съешь меня!

Поделись с друзьями!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Зефир 03.08.2011 at 7:41 дп Ответить

    опробовала рецептик этого пирога – ну очень вкусно! И, главное, быстро все делается, даже не устала. Спасибо.

  • киса 13.08.2011 at 2:18 пп Ответить

    какая вкуснятина! Я обязательно такой кабачковый пирожок испеку!

  • Inga 11.09.2011 at 3:26 пп Ответить

    действительно получился как пирог!! очень красиво и очень вкусно!!!!

  • Наталья 11.09.2011 at 4:11 пп Ответить

    действительно получился как пирог!! очень красиво и очень вкусно!!!!

    как ты много, оказывается, наготовила))) Рада, что рецепты пригодились))