Запеканка из кабачков с плавлеными сырками
Превосходная запеканка с гармоничными пропорциями и очень правильным набором продуктов. Все так хорошо дополняет друг друга, что вы не раз повторите этот рецепт по просьбам домашних. Вкус нежный, богатый.
Состав
на 4 порции. Время приготовления 1 ч – 1 ч 20 мин
- Кабачок молодой – 1 штука (600-700 г);
- Плавленые сырки (типа Орбита, Дружба, Городской, Янтарь) – 2 штуки (общий вес – 180 г);
- Яйца – 2 штуки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень (зеленый лук, укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;
- Сливочное масло – 20 г (небольшой кусочек);
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить
- Кабачки: очистить от кожуры (и от семян, при необходимости). Нарезать кубиками со стороной 1 см. Посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (ее окажется 1/3 стакана).
- Нарезать: зелень и чеснок – мелко, помидоры и плавленые сырки – маленькими кубиками.
- Соединить: кабачки слегка отжать и соединить с яйцами, помидорами, зеленью, чесноком, майонезом, мукой с разрыхлителем и специями. Хорошо перемешать. Добавить сырки и снова перемешать. Попробовать, при необходимости – досолить (но, немного).
- Запечь: форму для запекания смазать сливочным маслом, духовку разогреть до температуры 200 градусов С. Выложить запеканку в форму и поставить в горячую духовку на 40-60 минут (зависит от духовки и пропорций формочки). Как только слегка зарумянится и застынет корочка, запеканка готова.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты запеканки
- Нарезаем кабачки
- Кабачки подсаливаем и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода
- После того, как жидкость стекла, кабачки надо слегка отжать
- Нарезаем овощи в запеканку
- Соединяем ингредиенты запеканки
Другие рецепты запеканок с кабачками
Запеканка с кабачками, помидорами и оливками;
Запеканка из кабачков с помидорами;
Запеканка из кабачков с ветчиной

Вкусная запеканка, которая получается из самых простых продуктов и под силу любой хозяйке, который достался свежий молодой кабачок!
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.