
Кабачки с ветчиной в омлете!
Очень вкусная запеканка из кабачков с колбаской или ветчиной, которая заливается омлетом и запекается в духовке. Готовить такие кабачки очень просто, рецепт требует мало усилий.
Эту кабачковую запеканку можно делать и без колбасных изделий, тогда у вас получится вегетарианский вариант. Но с колбаской или ветчиной кабачки в омлете, конечно же, вкуснее!
Что нужно для запеканки из кабачков в омлете
- Кабачки – у меня 3 молодых;
- Морковь – 1 штука небольшая (на любителя, не обязательно);
- Чеснок – 2-3 зубчика (на любителя);
- Яйцо – 1 штука в кабачковое тесто + 3-4 для омлета;
- Манка (или мука) – 3 столовых ложки;
- Помидор – 1 большой или 2 маленьких;
- Молоко – 0,5 стакана или поменьше;
- Сыр – 50-100 г (кусочек);
- Зелень, соль по вкусу;
- Колбаса или ветчина – пара кусочков.
Как запечь кабачки с колбасой в омлете
- Кабачки и морковку натереть на крупной терке. Отжать сок. Посолить. Добавить (на любителя) 2-3 натертых зубчика чеснока, яйцо и манку. Перемешать.
- Выложить на смазанную маслом форму. Сделать бортик. На эту массу выложить колечки помидора. Посыпать зеленью и кусочками ветчины и/или колбаски. Посыпать тертым сыром. Залить взбитыми с молоком 3-4 яйцами (омлетом).
- Запекать кабачки в омлете минут 40 при температуре 180-200 градусов С.
Приятного аппетита!

Вкусная и простая запеканка из кабачков готова!

Порция вкусной и сытной кабачковой запеканки!
Другие вкусные запеканки с кабачками
Кабачки с оливками и помидорами – очень вкусно и пикантно!
Запеканка из кабачков под сыром;
Запеканка из кабачков простая (как пирог);
Бурэки – критский пирог из кабачков и картофеля (видео-рецепт).
а вот и рецепт….! Ура!!! Уже предвкушаю вкуснятку…!)
Вкусненько!
А запеканка – это не пицца? Или хоть немножечко пицца? Выглядит впечатляюще…