Запеканка из креветок с треской и авокадо
Простой рецепт вкусной рыбной запеканки с креветками и авокадо

Вкусная и сочная запеканка с креветками и рыбой. Фото: eastie.com

Вы думаете, что приготовить из креветок и рыбы, которые случайно нашлись в морозилке?

Вам остается только добавить базилика, авокадо и сливок, и собрать всю запеканку. Засыпать ее сыром и дожидаться, когда она покроется красивой корочкой и станет источать сногсшибательные ароматы вкусного готового блюда.

Вот такой простой рецепт средиземноморской запеканки из морепродуктов с креветками и треской предлагает Тёма Ивашевский. Очень вкусно.

Состав

  • Оливковое масло (extra virgin) или растительное масло;
  • Морская соль и свежемолотый черный перец (или просто крупная соль);
  • 2 кусочка филе трески (примерно, по 225 г каждый);
  • Горсть свежего базилика, крупно нарезанного;
  • 1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы;
  • 150 г очищенных качественных креветок (могут быть сырыми или вареными);
  • 140 мл жирных сливок;
  • 150 г сыра чеддер (твердого сыра).

Как приготовить

  • Подготовить оборудование: разогреть духовку до температуры 220 С. Смазать форму для запекания небольшим количество оливкового масла.
  • Собрать запеканку: треску посолить и поперчить с двух сторон, поместить в форму. Приправить рыбу листьями базилика, сверху выложить авокадо и креветки так, чтобы последние не свалились оттуда, когда вы будете поливать их сливками и посыпать сыром Чеддер. Полить сливками и посыпать тертым Чеддером.
  • Запекать в горячей духовке на верхнем уровне в течение 15–20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Проверьте на соль и перец.
  • Подавайть с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Что и чем можно заменить в рыбной запеканке с креветками

Если  у вас нет трески, можно взять рыбу менёк или пикшу. Или филе другой хорошей белой рыбы умеренной жирности.

Конечно, оливковое масло первого отжима намного вкуснее, ароматнее и полезнее нашего обычного подсолнечного. Однако, если у вас нет или закончилось оливковое масло, берите простое, растительное.

Сыр Чеддер можно заменить другим вкусным твердым сыром, который нашелся в вашем холодильнике.

Морская соль и свежемолотый черный перец меняются на обычную соль и готовый молотый, если нет такой возможности. Но с морской солью вкус блюда ярче, а с только что смолотым перцем – острее и ароматнее.

Конечно, если заменять все, то исчезнет средиземноморский дух этого блюда, вы его тогда приземлите и одомашните. Но даже в таком русифицированном варианте запеканка из креветок и рыбы будет вкусной.

Другие рецепты приготовления креветок.

Успеха вам в приготовлении!

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 22.01.2012 at 7:34 пп

    Очень интересный и простой рецепт, спасибо за идею. Надло попробовать!