Запеканка из креветок с треской и авокадо
Простой рецепт вкусной рыбной запеканки с креветками и авокадо

Вкусная и сочная запеканка с креветками и рыбой. Фото: eastie.com

Вы думаете, что приготовить из креветок и рыбы, которые случайно нашлись в морозилке?

Вам остается только добавить базилика, авокадо и сливок, и собрать всю запеканку. Засыпать ее сыром и дожидаться, когда она покроется красивой корочкой и станет источать сногсшибательные ароматы вкусного готового блюда.

Вот такой простой рецепт средиземноморской запеканки из морепродуктов с креветками и треской предлагает Тёма Ивашевский. Очень вкусно. 

Что нужно для запеканки из рыбы и креветок

Оливковое масло (extra virgin);
Морская соль и свежемолотый черный перец;
2 кусочка филе трески (примерно, по 225 г каждый);
Горсть свежего базилика, крупно нарезанного;
1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы;
150 г чищеных качественных креветок (могут быть сырыми или вареными);
140 мл жирных сливок;
150 г сыра чеддер.

Рецепт средиземноморской запеканки из рыбы и креветок

  • Разогрейте духовку до температуры 220 С. Смажьте форму для запекания небольшим количество оливкового масла, треску посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму.
  • Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки так, чтобы последние не свалились оттуда, когда вы будете поливать их сливками и посыпать сыром Чеддер.
  • Полейте сливками и посыпьте тертым Чеддером.
  • Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 15–20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки — закипеть. Проверьте на соль и перец.
  • Подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Что и чем можно заменить в рыбной запеканке с креветками

Если  у вас нет трески, можно взять рыбу Менёк или Пикшу. Или филе другой хорошей белой рыбы умеренной жирности.

Конечно, оливковое масло первого отжима намного вкуснее, ароматнее и полезнее нашего обычного подсолнечного. Однако, если у вас нет или закончилось оливковое масло, берите простое, растительное.

Сыр Чеддер можно заменить другим вкусным твердым сыром, который нашелся в вашем холодильнике.

Морская соль и свежемолотый черный перец меняются на обычную соль и готовый молотый, если нет такой возможности. Но с морской солью вкус блюда ярче, а с только что смолотым перцем – острее и ароматнее.

Конечно, если заменять все, то исчезнет средиземноморский дух этого блюда, вы его тогда приземлите и одомашните. Но даже в таком русифицированом варианте запеканка из креветок и рыбы будет вкусной.

Успеха вам в приготовлении креветок и рыбки под сливками и сыром!

Поделись с друзьями!
  • 8
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 22.01.2012 at 7:34 пп Ответить

    Очень интересный и простой рецепт, спасибо за идею. Надло попробовать!