
Вкусная запеканка с вешенками
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из макарон (в данном случае – итальянской лапши) и грибов Вешенка. Если вы не нашли в продаже вешенки, ее можно заменить шампиньонами, лисичками или другими вкусными лесным грибами.
Эта макаронная запеканка готовится прямо на плите в сковороде, то есть, без духовки.
Для грибной запеканки с лапшой потребуется: на 3 порции
Лапша – 150-200 г;
Грибы вешенки – 100-150 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Помидор – 1 штука;
Яйца – 4 штуки;
Укроп – 2-3 веточки;
Сметана – 2 столовых ложки;
Масло растительное для жарки, соль
Как приготовить запеканку из лапши с вешенками
-
Грибы бросить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Воду, в которой варились грибы и из-под лапши – слить.
-
Лук нарезать кубиками или полукольцами и выложить на сковороду с разогретым маслом, обжаривать до смягчения. Затем – добавить грибы. Жарить, помешивая. Через 3 минуты добавить помидор, нарезанный кубиками.
-
Спустя 2-3 минуты посолить и добавить лапшу. Все перемешать, обжаривать еще пару минут.
-
Яйца взбить с солью и сметаной, залить яичной массой лапшу с грибами. Накрыть крышкой, как только яйца схватятся – запеканка готова (это займет несколько минут).
-
Готовую запеканку с лапшой и грибами посыпать мелко нарезаным укропом или другой зеленью.

Сковородка с очень вкусной грибной запеканкой, где в омлете можно нати очень вкусные полосочки лапши, кусочки вешенок и помидорок

Кусочек очень вкусной запеканки с грибами!
Особенности приготовления и вкус
Макаронная запеканка с вешенками готовится на среднем огне, при частом помешивании, которое прекращается в момент соединения запеканки со взбитыми яйцами.
Крышкой мы накрываем наше блюдо из лапши и грибов по тем же соображениям, что и омлет – так оно равномерней и быстрее схватится, особенно – сверху.

Лапша гораздо нежнее в запеканке, чем обычные макароны
Лучше всего в эту грибную запеканку с макаронными изделиями добавлять не макароны с дырочкой внутри, а гладкие, деликатные полоски вареной лапши. С простыми макаронами типа рожков, перьев, витушек и другими, наша запеканка получится грубоватой, а вот лапша легко изогнется, приняв форму сковороды, уложится в затейливый лапшевный лабиринт, опутав своими мягкими полосками все компоненты запеканки. И скрепит все эти извилистые змейки из теста, лук и помидоры – омлетная основа этой вкусной запеканки.

Кусочек запеканки в омлете для вкусного ужина!
Блюдо из лапши с вешенками, помидорами и луком, приготовленное по нашему рецепту, получается очень вкусным и сытным!
Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита!
Другие вкусные и простые вторые блюда из лапши
Лапша с грудинкой или беконом, паприкой и помидорами
Лапша с готовой фасолью и сладким перцем
Лапша с грибами и болгарским перцем
Лапша с паприкой, луком и чесноком
- 2Поделились
Даже не знала, что запеканку можно приготовить в сковороде! Оригинальный рецепт, думаю, с лапшой и вешенками это действительно будет очень вкусно!
У этого блюда есть что-то общее с пиццей?
[quote name=”Слава”]У этого блюда есть что-то общее с пиццей?[/quote]
да, конечно, форма (круглая), грибы и помидоры 😆 вкус, все же, несколько иной))) Это, примерно тоже, что спросить, есть ли у омлета что-то общее с пиццей? 😛
У пиццы корочка хрустит и сочная начинка, а у этой запеканки, которая по сути является омлетом с лапшой, грибами и помидорами, все тело сочное.