Запеканка с колбасой и помидорами на скорую руку (микроволновка или духовка)
Запеканка из хлеба, яиц, колбасы и помидоров

Вкусная запеканка с колбасой

Вкусная и очень быстрая в приготовлении запеканка из того, что есть под рукой. Заменит собой второе блюдо или закуску.

Состав

на 2 порции (2 порционных формы для запекания емкостью с супную чашку, можно прямо в них)

  • Батон – 3 ломтика;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Помидор – 1 (небольшой);
  • Колбаса – 2 ломтика (вареная или полукопчёная или сосиски, ветчина);
  • Сыр твердых сортов – небольшой кусочек;
  • Зелень – немного;
  • Сахар и соль – по щепотке;
  • Немного масла (растительного или сливочного) для смазывания формы.

Как приготовить

  • Нарезать: ломтики батона – небольшими кубиками, помидор и колбасу – кубиками среднего размера, зелень – мелко. Сыр натереть на крупной метке или нарезать мелкими кубиками.
  • Соединить:  нарезанные батон, помидор, колбасу, зелень, яйца, сметану, сахар и соль. Перемешать.
  • Запечь:  выложить массу запеканки в порционные формочки, смазанные маслом. Запекать в микроволновке по 3 минуты каждую порцию. Или в духовке, нагретой до 180-200° С до вкусного запаха и схватывания запеканки. Если у вас есть формочка сразу на 2 порции, можно запечь в ней и разрезать. А если вас больше 2 человек, увеличить количество ингредиентов и запечь в форме для кекса (кирпичиком) или в любой форме для пирога.
Как приготовить запеканку с колбасой и хлебом - рецепт на скорую руку

Соединяем все ингредиенты

Как сделать запеканку с колбасой - рецепт в микроволновке

Запеканка в порционной форме (кирпичиком), она небольшая, не больше мисочки для супа.

Запеканка из хлеба, яиц, колбасы и помидоров в микроволновке

Готовая запеканка на тарелке. Это не совсем омлет, и не пирог, просто сочная, сытная и вкусная запеканка.

Вкусная и простая запеканка из колбасы и хлеба

Это не просто покрошенная начинка бутерброда. запеченная в хлебе, сметане и яйце, а полноценное второе блюдо – сочное и сытное. Особенно, когда теплое)) Вкусно!

Советы по приготовлению

В запеканку можно добавить немного консервированного горошка, маринованные огурчики в мелкой нарезке, чеснок (мелко нарезанный или натертый), листья салата (нарезать полосочками), мелко нарезанные шампиньоны (маринованные или свежие), мелко нарезанный сладкий перец, маслины или оливки.

Если нет сметаны, то можно взять майонез (можно пополам с несладким йогуртом) или ложку сметаны + ложку мягкого плавленого сыра.

Если нет ничего мясного и колбасного, то можно попробовать положить рыбные консервы (сардина, горбуша, сайра, скумбрия в собственном соку или в масле). Думаю, тоже будет вкусно.

Если сыра нет, то можно обойтись и без него. Но с сыром вкуснее.

Другие рецепты запеканок

Запеканка из макарон с творогом;

Запеканка с фаршем, овощами и сухими макаронами (вермишелью);

Запеканка из кабачков с плавленым сыром;

Картофельная запеканка с грибами.

Запеканка из хлеба, яиц, колбасы и помидоров

Вкусная запеканка с колбасой

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Извиинте, комментарии закрыты.