
Рулетики с креветками и сыром
Очень простая закуска из покупного слоеного слоеного теста, готовится на скорую руку и радует сырным вкусом и ароматом, креветочной сочностью и похрустыванием теста, в которое завернута вся эта красота!
В этих вкусных сырных рулетах с креветками используется слоеное тесто, креветки и разные виды сыра: мягкий сливочный, голубой сыр с плесенью и сычужный. Конечно, лучше все делать по рецепту, но если у вас нет двух последних видов сыра, берите тот простой, который есть под рукой.
Состав
- 400-500 г слоеного теста;
- Пакет креветок (200-300 г);
- Сливочный сыр (который размазывается ножом, у меня был сливочный Дор Блю);
- Голубой сыр с плесенью (у меня была Горгонзола);
- Сычужный сыр (у меня был Ривьера), можно брать скороспелые рассольные сыры типа Сулугуни.

Слоеное тесто и сыр с креветками – основа вкусной и простой закуски!
Как приготовить
- Сборка: тесто разморозить (по инструкции на упаковке), смазать сливочным сыром. На сливочный выложить кусочки Горгонзолы. Потом посыпать тертым сычужным сыром. Потом выложить креветки – заранее ошпаренными кипятком, чтобы разморозились и согрелись, и обсушенные.
- Нарезка: тесто с начинкой свернуть в рулет, порезать кружочками (2,5-3 см).
- Запечь: разогреть духовку до температуры 200 градусов С. Выпекать, примерно, 20 минут.

Промазываем тесто мягким сливочным сыром

Посыпаем горгонзолой и рассольным сыром (сычужным) типа Сулугуни

Посыпаем сыр креветками

Сырно-креветочный рулет перед нарезкой

Креветки с сыром в тесте на противне
Приятного аппетита!

Завитушки с креветками и сыром готовы!
А если у вас нет креветок, а есть только сыр, можно испечь простую закуску из слоеного теста – эстонкие сырные рулетики Ююстурулид (Juusturullid)
Какие симпатичные рулетики, наверняка – очень вкусно! У меня только с сыром будут проблемы, в обычном доме чтобы сразу 3 вида, это редко, мне кажется, на скорую руку такое сделаешь только когда при деньгах, и креветки купить, и сыр дорогой… эхэхэх… но очень вкусно:)
Очень красивые рулетики, я прямо чувствую это сочетание вкусов… мммм……
Марина, а что дает такое сочетание трех вкусов сыра – есть какие-то особенности? Или это были те сыры, которые оказались под рукой?
[quote name=”Lola”]Какие симпатичные рулетики, наверняка – очень вкусно! У меня только с сыром будут проблемы, в обычном доме чтобы сразу 3 вида, это редко, мне кажется, на скорую руку такое сделаешь только когда при деньгах, и креветки купить, и сыр дорогой… эхэхэх… но очень вкусно:)[/quote]
Согласна, но я закупила аж пять сорта сыра для разных блюд, небольшими кусочками ао 200-300 гр, а немного замороженных креветок в морозильнике всегда есть!=)) 🙂
[quote name=”Наталья”]Очень красивые рулетики, я прямо чувствую это сочетание вкусов… мммм……
Марина, а что дает такое сочетание трех вкусов сыра – есть какие-то особенности? Или это были те сыры, которые оказались под рукой?[/quote]
В оригинальном рецепте был твердый Дор блю и Гауда, я решила про экспериментировать и это мой вариант – сыры с плесенью добавляют пикантность слоеному тесту и остроту, и хорошо сочетаются с креветками.