Зеленое масло
Домашнее зеленое масло - рецепт с фото

Зеленое масло

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда дома появляется охапка сочной пряной зелени, которую надо срочно переработать. Потому обычной семье съесть такое количество зелени не под силу.  Возникает вопрос: что делать с петрушкой, укропом и прочими травами?  Замораживать я не вижу смысла, свежая зелень в магазинах сейчас есть круглый год.

Поэтому, предлагаю приготовить зеленое масло. Оно очень вкусное и душистое. Такое масло с зеленью можно использовать при приготовлении супов, картофельного пюре. Можно делать шикарные  бутерброды с зеленым маслом. Или даже отрезать по кусочку и есть просто так. Очень вкусно.

Основные принципы приготовления зеленого масла

Что можно добавлять в зеленое масло

В такое душистое масло с зеленью можно класть разные травы: эстрагон (тархун), петрушку, базилик, укроп, кинзу (кто любит), немного мяты, розмарин и другую любимую вами зелень, которая, судя по аромату и вкусу, годится для этих целей. Пропорции и сочетания трав хозяйка определяет на свой вкус.

В такое масло, кроме зелени и соли, можно капнуть немного  лимонного сока, оливковое масло (около 1 чайной ложки), зубчик чеснока.

В общем, класть в зеленое масло можно все, что вы любите и считаете нужным добавить.

Как готовят зеленое масло - рецепт

Ингредиенты для зеленого масла: пряные травы и масло. Можно добавить чеснок для остроты

Чем смешивать-взбивать зеленое масло

При приготовлении зеленого масла можно использовать блендер. Либо просто нож (для нарезки трав) и ложку (для смешивания).

Как приготовить зеленое масло

  •  Масло размягчить при комнатной температуре.
  • Зелень хорошо промыть, ополоснуть холодной кипяченой водой и обсушить на бумажном или обычном полотенце. Стебли и черешки оторвать. Используем только листочки.
  • Зелень мелко нарезать. Чеснок измельчить (через пресс или на мелкой терке).
  • Смешать пряности с солью и мягким маслом.
Способ приготовления зеленого масла с фото

Смешиваем масло, зелень, чеснок и соль

  • Выложить зеленое масло на фольгу. Сформировать из него колбаску (чтобы потом удобно было нарезать). Хорошо завернуть. Убрать в холодильник на пару часов для застывания.
 Как делать зеленое масло - рецепт с фото. Очень вкусная домашняя еда

Выкладываем сливочную массу на фольгу и формируем колбаску.

Способ приготовления - зеленое масло (травы, чеснок, сливочное масло)

Нарезаем готовое масло

Область применения зеленого масла – практически безгранична. Так что, экспериментируйте.

Варианты применения масла с зеленью - фото пельменей

Добавляем зеленое масло в пельмени!

Где хранить зеленое масло

Хранить его можно, примерно, неделю (в холодильнике). А в морозилке – еще дольше. Однако, при хранении зеленого масла в морозилке есть риск того, что после размораживания зелень будет горчить.

Интересные рецепты бутербродов с зеленым маслом

Бутерброды с зеленым маслом.

Мои пропорции для зеленого масла

Это зеленое масло я готовила из следующих ингредиентов:

  • Масло сливочное – 100 г;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Зелень базилика, укропа, петрушки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Получилось ОЧЕНЬ вкусно. Хотелось отрезать снова и снова. Соль и пряности придали маслу какую-то невыразимо манящую солоноватость и наполненность вкусом. Чем-то напоминает селедочное масло или икорное. Только готовить проще и дешевле.

Домашнее зеленое масло - рецепт с фото

Зеленое масло

Поделись с друзьями!
Быстрые ссылки:

Отправить ответ


wpDiscuz