Это очень простой рецепт жареной капусты. Понравится и тем, что любит такую капусту, и тем, кто не любит лук.
Состав
на 1 сковородку. Время приготовления – 50 минут.
- Капуста белокочанная – 800 г;
- Базилик сушеный – 0,5 чайной ложки (можно заменить перцем черным молотым);
- Соль;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить жареную капусту без лука
- Капусту нарезать так, как вы любите (покрупнее или помельче).
- Разогреть сковороду с маслом (слой около 1 см). Выложить в нее капусту, посолить, добавить базилик. Накрыть крышкой и тушить минут 30.
- Открыть крышку, перемешать. Тушить еще 10 минут без крышки до приобретения капустой приятного светло-коричневого цвета. В конце попробовать, досолить при необходимости.
Советы по приготовлению
Капуста по этому рецепту жарится в обычной сковороде среднего размера 40 минут. Именно за это время она доходит до состояния, когда она не просто смягчится, а подсушится и приобретет красивый цвет и вкус жареной, а не тушеной капусты.
Но некоторые любят более светлую капусту, тогда время приготовления следует сократить минут на 10-15.
Тут задавали вопрос, не много ли масла. Не много (до 1 см). Капусты много (когда нарежете кочанчик 800 г-1 кг, увидите). Конечно, если вы готовите в сковороде очень большого диаметра, слой масла можно поменьше. Но и капуста, все же, должна быть тушеной (для чего добавляется масло), а не вареной.
Другие рецепты жареной капусты
Жареная капуста с мясом (свинина);
Пирог с жареной капустой (домашнее тесто);
Капустный пирог (покупное слоеное тесто, сделан в форме Петуха);
Пирог с капустой и мясом (в виде Крокодила);
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.