Жареная капуста со свининой
Капуста с мясом жареная - рецепт с фото

Жареная капуста со свининой

Капуста со свининой с жирком – очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно прекрасно зимой, когда хочется согреться изнутри. Жарить такую капусту с мясом очень просто. 

Состав блюда

на 1 сковородку

  • Капуста – небольшой вилок (0,8 – 1 кг);
  • Свинина с жирком или свиная грудинка – 0,5 кг (или меньше, сколько есть);
  • Базилик сушеный или черный перец молотый – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Нарезать: свинину небольшими кусочками (или чуть крупнее, как любите), капусту – полосками (я нарезала крупными, а вы можете более тонко, как любите).
  • Разогреть сковородку с растительным маслом (слой 1-1,5 см). Выложить в нее мясо и обжарить до изменения цвета (это минуты 2-3). Потом накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить. Посыпать базиликом (или перцем).
  • Выложить к мясу капусту. Жарить 30-40 минут, иногда помешивая, до изменения цвета капусты из светло-зеленого в светло-коричневый. В конце – попробовать и досолить по вкусу.
Свежая белокочанная капуста со свининой с жирком - рецепт приготовления с фото

Вкусный ужин из капусты с мясом

Сковородка с ужином - жареная капуста с грудинкой или свининой

Вкусная жареная капуста с кусочками свинины в сковородке

Рецепт ужина - капуста жареная с мясом (свинина)

Вкусный и очень простой ужин из традиционных русских продуктов

Жареная капуста с мясом - рецепт

И мясо, и капуста – исключительно вкусные. Отличное сытное блюдо на ужин или обед!

Другие рецепты блюд из капусты

Вешенки с капустой;

Простая жареная капуста (без мяса, как гарнир или начинка);

Бедрышки с капустой (в духовке);

Тушеная капуста с рисом и овощами (Лаханоризо – греческое блюдо);

Жареная капуста с луком.

Традиционная жареная капуста с мясом

Жареная белокочанная капуста с кусочками свинины

Поделись с друзьями!

Отправить ответ


wpDiscuz