Жареная капуста со свининой
Капуста со свининой с жирком – очень вкусное и сытное блюдо, которое особенно прекрасно зимой, когда хочется согреться изнутри. Жарить такую капусту с мясом очень просто.
Состав блюда
на 1 сковородку
- Капуста – небольшой вилок (0,8 – 1 кг);
- Свинина с жирком или свиная грудинка – 0,5 кг (или меньше, сколько есть);
- Базилик сушеный или черный перец молотый – щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить
- Нарезать: свинину небольшими кусочками (или чуть крупнее, как любите), капусту – полосками (я нарезала крупными, а вы можете более тонко, как любите).
- Разогреть сковородку с растительным маслом (слой 1-1,5 см). Выложить в нее мясо и обжарить до изменения цвета (это минуты 2-3). Потом накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Посолить. Посыпать базиликом (или перцем).
- Выложить к мясу капусту. Жарить 30-40 минут, иногда помешивая, до изменения цвета капусты из светло-зеленого в светло-коричневый. В конце – попробовать и досолить по вкусу.
- В крупной нарезке вкус капусты ощущается более ярко
- Обжариваем кусочки свинины
- Зеленая смягчившаяся капуста тоже вкусная, но коричневатая будет еще вкуснее
Другие рецепты блюд из капусты
Простая жареная капуста (без мяса, как гарнир или начинка);
Бедрышки с капустой (в духовке);
Тушеная капуста с рисом и овощами (Лаханоризо – греческое блюдо);
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Извиинте, комментарии закрыты.