Жареная капуста
Вкусные и простые рецепты: жареная капуста с луком.

Жареная капуста!

Предлагаю вам рецепт старинного русского блюда – жареной капусты. В нашей семье это блюдо любят все!

Жареная капуста хороша и в качестве основного блюда, и как гарнир, и как начинка для любых пирогов и пирожков! Получается вкусно, капуста мягкая и нежная. Вам понравится.

Рецепт приготовления жареной капусты с фото. Очень вкусно!

Вкусная и нежная жареная капуста

Состав

на 1 сковородку

  • Капуста белокочанная – половина среднего вилка;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Растительное масло – 1/3 стакана;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  • Пожарить лук: лук мелко нарезать и потомить в масле на небольшом огне до смягчения.
  • Нарезать свежую капусту мелко. Посыпать небольшим количеством соли и помять руками, чтобы капуста смягчилась и напиталась солью.
  • Соединить: добавить капусту к луку, посыпать перцем, хорошо перемешать и жарить под закрытой крышкой на маленьком огне (это около 40 минут). Периодически помешивать. Когда капуста станет мягкой и приобретет светло-коричневый цвет, попробуйте ее и, при необходимости, досолите. Готово!
Как приготовить жареную капусту - рецепт с фото!

Хороша вилка к обеду))))

Жареную капусту можно положить в качестве начинки в пирог Крокодил  или в простые пирожки из такого же домашнего или покупного дрожжевого теста. А еще можно испечь постные пирожки с капустой.

А если вам некогда следить сковородой на плите, можно очень вкусно потушить капусту с курочкой и острым перцем в духовке. Там нужно просто заложить все в форму для запекания, закрыть фольгой, потомить 1,5 часа и открыть уже готовое блюдо!

Способ приготовления жареной капусты

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • просто маша 28.10.2011 at 9:29 пп

    обожаю жареную капусту!

  • Наталья 04.11.2011 at 5:39 пп

    Прочитала и захотелось и капустки жареной, и пирожков с капустой в сдобном, чуть сладковатом тесте…