
Жареная капуста!
Предлагаю вам рецепт старинного русского блюда – жареной капусты. В нашей семье это блюдо любят все!
Жареная капуста хороша и в качестве основного блюда, и как гарнир, и как начинка для любых пирогов и пирожков! Получается вкусно, капуста мягкая и нежная. Вам понравится.

Вкусная и нежная жареная капуста
Состав
на 1 сковородку
- Капуста белокочанная – половина среднего вилка;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Растительное масло – 1/3 стакана;
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить
- Пожарить лук: лук мелко нарезать и потомить в масле на небольшом огне до смягчения.
- Нарезать свежую капусту мелко. Посыпать небольшим количеством соли и помять руками, чтобы капуста смягчилась и напиталась солью.
- Соединить: добавить капусту к луку, посыпать перцем, хорошо перемешать и жарить под закрытой крышкой на маленьком огне (это около 40 минут). Периодически помешивать. Когда капуста станет мягкой и приобретет светло-коричневый цвет, попробуйте ее и, при необходимости, досолите. Готово!

Хороша вилка к обеду))))
Жареную капусту можно положить в качестве начинки в пирог Крокодил или в простые пирожки из такого же домашнего или покупного дрожжевого теста. А еще можно испечь постные пирожки с капустой.
А если вам некогда следить сковородой на плите, можно очень вкусно потушить капусту с курочкой и острым перцем в духовке. Там нужно просто заложить все в форму для запекания, закрыть фольгой, потомить 1,5 часа и открыть уже готовое блюдо!

Приятного аппетита!
обожаю жареную капусту!
Прочитала и захотелось и капустки жареной, и пирожков с капустой в сдобном, чуть сладковатом тесте…