Очень вкусный и быстрые в приготовлении овощи. Например, вы пришли домой, а мясо надо еще размораживать или основное блюдо будет готовится долго, а есть уже хочется сейчас и немедленно!
Блюдо жарится в обычной сковороде, овощам при этом должно быть просторно, иначе жарка превратится в тушение – будет вкусно, но больше влаги и несколько более спокойный вкус, поэтому, по нашему рецепту за 1 раз можно приготовить 2 порции картошки, жареной с баклажанами и паприкой.
Состав продуктов
на 2-3 порции
- Картошка – 3 небольших;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- Баклажан – 1 средний;
- Зелень (петрушка, базилик) – пучок или сколько есть;
- Соль;
- Масло растительное для жарки

Вот такие мягкие, вкусные кусочки получились))
Как приготовить
Основной принцип – соблюдение последовательности попадания овощей на сковороду. Первыми обжариваются те, что дольше готовятся. Как только очередь доходит до перца – огонь с медленного увеличивается до средне-интенсивного и все постоянно помешивается, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось.
Последовательность: картошка, лук, перец, баклажаны, зелень.
Что делать:
- Нарезать: картошку и баклажаны – тонкими полукружьями, перец и лук – полукольцами, зелень – крупно порубить.
- Пожарить картошку с луком: в разогретое масло (слой 1,5 см) выложить картошку и обжаривать до едва заметного подрумянивания (3-4 мин.) на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить лук и обжаривать до смягчения (лук приобретет эластичность, податливость). Посолить.
- Добавить остальное: огонь усилить. Долить немного масла и сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая еще 3 минутки. Засыпать баклажаны, продолжать в том же ритме до смягчения баклажанов (они были упругие и белые, станут более мягкими и слегка пожелтеют).
Посыпать зеленью и подавать к столу.

Посыпали жареные овощи зеленью и теперь наполним тарелки вкусным рагу!
Советы по приготовлению
Вкус овощного рагу с баклажанами, картошкой и перцем, получается очень сытным и радостно-летним!
Овощи при быстрой обжарке успевают сохранить большинство витаминов, паприка смягчается, приобретает легкий желейный вкус, но не расползается, а попадает на зубок с ощущением упругой структуры перца. Так же и с баклажанами. Они успевают приготовится, но сохраняют форму, не растекаясь в пюре.
Готовится все легко. Главное, чувство меры и ритма. И хорошее настроение. )))
Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!
Готовлю что-то подобное, очень нравиться 🙂 Единственный вопрос : Наташ, а ты баклажан кладёшь в самом конце ? У меня обычно быстрее всего обжариваеться лук, затем паприка-минут за 10, а вот баклажану этого времени не хватает… Потому я его кладу сразу после картофеля.
да, я в конце. Думаю, у нас получается разное по вкусу блюдо)
Успевает, он не зажаривается, а мягчает и слегка пропитывается маслом.
Паприка у меня получается смягченная, но не до самого мягкого состояния, чтобы едва-едва похрустывала или уже не- , но ощущалась упругость полосочек.
Они сильно отличаются по вкусу от обычных тушеных овощей. Здесь нет никакой влаги, это похоже по структуре на горячий салат.
На этапе перец-баклажаны огонь сильный, время приготовления ускоряется.
А, поняла ! В принципе представляю себе этот вариант, я так жарю овощи летом на гриль,по пару минут, чтоб не успевали слишком зажариться 🙂