Жареная картошка с баклажанами и болгарским перцем

Жареные овощи: картошка, лук, баклажаны, перец и зелень

Очень вкусный и быстрые в приготовлении овощи. Например, вы пришли домой, а мясо надо еще размораживать или основное блюдо будет готовится долго, а есть уже хочется сейчас и немедленно!

Блюдо жарится в обычной сковороде, овощам при этом должно быть просторно, иначе жарка превратится в тушение – будет вкусно, но больше влаги и несколько более спокойный вкус, поэтому, по нашему рецепту за 1 раз можно приготовить 2 порции картошки, жареной с баклажанами и паприкой.

Состав продуктов

на 2-3 порции

  • Картошка – 3 небольших;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Зелень (петрушка, базилик) – пучок или сколько есть;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки
Вкусные, мягкие, сочные овощи, жареные в сковороде

Вот такие мягкие, вкусные кусочки получились))

Как приготовить

Основной принцип – соблюдение последовательности попадания овощей на сковороду. Первыми обжариваются те, что дольше готовятся. Как только очередь доходит до перца – огонь с медленного увеличивается до средне-интенсивного и все постоянно помешивается, чтобы не пригорело и равномерно прожарилось.

Последовательность: картошка, лук, перец, баклажаны, зелень.

Что делать:

  • Нарезать: картошку и баклажаны – тонкими полукружьями, перец и лук – полукольцами, зелень – крупно порубить.
  • Пожарить картошку с луком: в разогретое масло (слой 1,5 см) выложить картошку и обжаривать до едва заметного подрумянивания (3-4 мин.) на небольшом огне, иногда помешивая. Добавить лук и обжаривать до смягчения (лук приобретет эластичность, податливость). Посолить.
  • Добавить остальное: огонь усилить. Долить немного масла и сладкий перец. Обжаривать, постоянно помешивая еще 3 минутки. Засыпать баклажаны, продолжать в том же ритме до смягчения баклажанов (они были упругие и белые, станут более мягкими и слегка пожелтеют).

Посыпать зеленью и подавать к столу.

Картошка, баклажаны, перец, лук и зелень на сковороде

Посыпали жареные овощи зеленью и теперь наполним тарелки вкусным рагу!

Советы по приготовлению

Вкус овощного рагу с баклажанами, картошкой и перцем, получается очень сытным и радостно-летним!

Овощи при быстрой обжарке успевают сохранить большинство витаминов, паприка смягчается, приобретает легкий желейный вкус, но не расползается, а попадает на зубок с ощущением упругой структуры перца. Так же и с баклажанами. Они успевают приготовится, но сохраняют форму, не растекаясь в пюре.

Готовится все легко. Главное, чувство меры и ритма. И хорошее настроение. )))

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусное овощное рагу из баклажанов, картошки, перца и лука!

Приятного Вам аппетита!

 

Поделись с друзьями!
  • 26
    Поделились

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Женя Ягодкина 05.09.2010 at 6:21 пп

    Готовлю что-то подобное, очень нравиться 🙂 Единственный вопрос : Наташ, а ты баклажан кладёшь в самом конце ? У меня обычно быстрее всего обжариваеться лук, затем паприка-минут за 10, а вот баклажану этого времени не хватает… Потому я его кладу сразу после картофеля.

  • Наталья 05.09.2010 at 7:35 пп

    да, я в конце. Думаю, у нас получается разное по вкусу блюдо)
    Успевает, он не зажаривается, а мягчает и слегка пропитывается маслом.

    Паприка у меня получается смягченная, но не до самого мягкого состояния, чтобы едва-едва похрустывала или уже не- , но ощущалась упругость полосочек.

    Они сильно отличаются по вкусу от обычных тушеных овощей. Здесь нет никакой влаги, это похоже по структуре на горячий салат.

    На этапе перец-баклажаны огонь сильный, время приготовления ускоряется.

  • Женя Ягодкина 05.09.2010 at 9:17 пп

    А, поняла ! В принципе представляю себе этот вариант, я так жарю овощи летом на гриль,по пару минут, чтоб не успевали слишком зажариться 🙂