
Жареная картошка с вешенками и сыром
Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля и всякой всячины, которая найдется у вас под рукой! Такая картошка получается очень сытной, ее вполне можно есть и без мяса! Грибов много не надо, только горсть, чтобы оттенить вкус жареной картошки.
Я добавляла в картошку лук-порей, он нежнее, но если у вас нет порея, пожалуйста, берите простой репчатый лук! Плавленый сыр вполне можно заменить обычным либо брынзой или кусочком сыра с голубой плесенью, или вовсе обойтись без сыра. Все равно картошка будет очень вкусной!
Что нужно для картошки под плавленым сыром
на 2 больших порции — 1 сковороду
- Картофель — 8 не очень крупных клубней;
- Грибы (вешенки, шампиньоны или лисички, сыроежки, дождевики) — горсть;
- Лук-порей — 10 см белой части стебля либо небольшая обычная луковица;
- Сыр плавленый (типа Дружба, Орбита, Городской) — 30 г (маленький кусочек);
- Растительное масло для жарки.
Как пожарить картошку под сыром с грибами и луком
- Разогреть масло в сковороде (его должно быть много, слой не менее 1 см). Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Картошку перед нарезкой лучше обсушить или вовсе не класть в воду после чистки. Из обсушенной сырой картошки жареная получится более вкусной. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
- Когда картошка уже смягчится, но некоторые ломтики еще останутся твердыми, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы (немного, буквально для запаха). Если у вас лесные грибы типа сыроежек или дождевиков — отварите их предварительно и дайте воде стечь. Лисички можно просто промыть и засыпать в картофель сырыми. .
- Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту. Все!
Еще вариант картошки под сыром – пожарить картофель с грудинкой по по-деревенски – рецепт.
Другие рецепты жареной картошки с грибами
Жареная картошка с шампиньонами
о, да если добавить к картошечке такой с сыром еще и котлету и помидорку, конечно – очень-очень вкусно!
спасибо. )) Забыла сказать, сыра можно добавить и побольше, просто у меня был только такой кусочек)))
Это кайфная и сытная еда=) Если дама умеет такое готовить, то желудок мужчины, с позволения сказать, у неё в кармане 😆