Жареная картошка с курицей и сыром (когда мало мяса)
Если вам срочно нужно накормить 3-4 едоков, а дома только 1 куриное бедрышко или окорочок, можно пожарить вкусную картошку с мясом. А если есть сыр, то посыпать ее еще и сыром. Будет вкусно, голодные будут сыты и рады, и небольшое количество мяса в таком блюде окажется не так заметно.
Состав
на 3-4 порции (1 большая сковорода)
- Бедрышко или окорочок куриный – 1 штука;
- Картофель – 9-12 клубней (размеры у всех разные, берите на свое количество едоков);
- Масло растительное для жарки;
- Соль, специи (можно перец, у меня был базилик сушеный – щепотка)$
- Сыр твердых сортов (крупная терка) или плавленый (мелкая терка) – кусочек (50-70 г).
Как готовить
- Почистить картошку. Обрезать мясо с бедрышка и нарезать его небольшими кусочками. Разогреть масло в сковороде (слой 0,5 см), выложить в него куриное филе (я выкладывала и косточки с остатками мяса). Обжаривать на среднем огне, пока нарезаете картошку (и помешать-перевернуть, когда мясо обжарится с одной стороны). Подсолить.
- Нарезать картошку брусочками. Выложить к мясу. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне до готовности, перемешав 2-3 раза в процессе приготовления. Когда картошка будет готова – посолить и посыпать специями и тертым сыром. Через 1 минуту выключить.
- Обжариваем кусочки мяса, пока нарезаем картошку
- Жарим картошку с мясом
- Сыр быстро расплавится, очень вкусно!
Другие рецепты картошки с мясом
Жареный картофель с грудинкой и сыром;
Тушеная картошка с куриными шкурками;
Тушеный картофель со свининой;
Ирландское рагу (картошка с мясом);
Оранжевое на тарелке – это Морковная икра.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)