
Мидии и картошка
Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.
Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.
Что нужно для жарки картофеля с мидиями
на 1 сковородку (2 порции)
Картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии – 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Соль.
Как приготовить мидии с картофелем
Что делать с мидиями
ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:
- отварить мидии (бросить свежие или замороженные мидии в кипяток и варить 1-2 минуты – до момента, когда вода снова закипит, не дольше).
- разморозить мидии, отделить мясо от ракушек (советы по работе с мидиями) и обжарить их недолго (3-4 минуты) с картошкой.
Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.
Как пожарить картошку
- Картошку почистить или, если у вас молодая – просто промыть. Нарезать клубни тонкими полукружьями.
- Засыпать в нагретую сковороду с горячим маслом (слой 1 см). Обжаривать до готовности (мягкости), иногда помешивая. В конце соединить картошку с вареными или свежими размороженными мидиями и жарить еще около 3 минут.
- Готовый картофель с мидиями посолить, смешать. Посыпать зеленью.

Жареная картошка с мидиями - очень вкусное и сытное блюдо!
Что можно добавить к картофелю с мидиями
У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.
Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.
В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое – добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!

На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое
Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята – можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.
Чем полить мидий с картофелем
Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком – чуть-чуть.
Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.
Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!
Другие рецепты с мидиями

Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!
и правда “вкус моря”, от мидий так пахнет соленой водой, что аж голова кружится (особенно у тех, кто очень хочет ехать на море) 😆
Ой, Наташ-обажаю мидии и вобще морепродукты ! Но никогда даже не подумала бы соединить их с картофелем, очень привычен их вкус с рисом и макаронными изделиями !
А как они с картошкой на вкус ?
[quote name=”Женя Ягодкина”]
А как они с картошкой на вкус ?[/quote]
и с картошкой мидии тоже очень вкусные и нежные, добавляют блюду сочности и морского духа! :))
Надо как-нибудь попробывать ! 😉