Пока есть молодая картошка с тонкой шкуркой, можно приготовить очень вкусное блюдо, которое порадует всю семью – жареный картофель в мундире. Это настолько просто, что пожарить его сможет любой.
Картошка для приготовления в мундире должна быть гладкой и здоровой. Только надо как следует вымыть клубни в прохладной воде, используя щетку или губку для мытья посуды.
Состав
- Неочищенный картофель – 2-3 клубня на человека;
- Растительное масло;
- Соль.
Как приготовить
Неочищенный картофель нарезать кружочками (толщиной по 0,5 см), обсушить бумажным полотенцем.
В широкую сковороду налить растительного масла, добавить немного соли, слегка разогреть и жарить на среднем огне до румяной корочки. Масло не должно покрывать картофель, а доходить до середины.
Далеко от плиты отходить не стоит, картошка жарится быстро. Как только одна сторона зарумянилась, перевернуть на другую.
На сковороде, как правило, умещается одна порция (это 2-3 картофелины).
Картошка выглядит так аппетитно, что слюнки текут. А если добавить соленую селедку или копченую скумбрию, огурчик, зелень да съесть все это с черным хлебом, можно считать что жизнь удалась!
Другие рецепты приготовления молодой жареной картошки
Жареный картофель с лисичками;
Картошка с соусом из сыра и укропа;
Картошка в мундире, запеченная салом или грудинкой;
Картошка в фольге с чесночным соусом и маслом – очень вкусно!!!
Картофель под сыром (запеканка).

Даже если мяса нет, у вас будет отличный, сытный ужин из жареной картошки! А зелень добавит свежих и пряных нот блюду.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)