AmAMaM.ru | Жареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)
455
single,single-post,postid-455,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.0.0,select-theme-ver-2.4.1,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-4.7.4,vc_responsive
Жареная красная рыба с лимоном (на сковороде-гриль)

Очень вкусная жареная кета на гриле

Жареная кета на сковороде-гриль

Если вам досталась крупная красная рыба (лосось, форель, кета, семга или простая горбуша) и вы уже наготовили из нее много разного: и запекли красную рыбу с сыром (с плесенью),  и утолили вечную тягу к солененькому, наевшись красной рыбы в малосольном варианте (рецепт засолки рыбы в банке и рецепт сухого посола красной рыбы), а рыбина все никак не кончается, рыбные стейки можно вкусно и быстро пожарить на сковороде-гриль. Или, если гриля нет, то приготовить красную рыбу в лимонном соке на обычной жаровне.


Что нужно для жарки красной рыбы

Рыба (кета, горбуша или другая красная рыба) – 1 кг;
Лимон – 0,5 штуки;
Душистый молотый перец – 0,5 чайной ложки;
Растительное масло для жарки.

Как приготовить стейки красной рыбы на сковороде-гриль

Нарезать рыбу

Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной 2,5-3 см.

Замариновать стейки красной рыбы

Рыбные стейки посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать постоять 20-30 минут для маринования в посуде с закрытой крышкой.

Пожарить стейки красной рыбы на гриле

  • Разогреть сковороду. Если у вас чугунная сковородка, ее надо долго и тщательно прогреть, чтобы она вся напиталась теплом, так рыба пожарится быстрее и будет вкуснее.
  • Налить немного растительного масла на рифленую поверхность гриля. И, непосредственно перед выкладыванием на сковороду, смазать (полить) маслом сами рыбные кусочки. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.

Как приготовить красную рыбу

Очень вкусные стейки красной рыбы готовы!

Особенности приготовления красной рыбы стейками и вкус

Как пожарить красную рыбу на обычной сковороде

Если вы жарите красную рыбу на простой сковороде с плоским дном, то масла надо налить побольше и смазывать им рыбные стейки не обязательно.

Зачем мариновать рыбу в лимоне

Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат.

Ну, и для тех, кто плохо переносит запах рыбы, лимон устраняет все проблемы, нейтрализуя чужды вам ароматы. Им же можно протереть нож и разделочную доску, чтобы убрать рыбный запах.

С чем подавать жареную красную рыбу

Жареная горбуша, кета, лосось, форель и семга очень хороши с картофельным гарниром – жареной картошкой или артошкой-пюре. Если у вас есть сладкий болгарский перец (и/или острый чили), он тоже отлично дополнит вашу красную рыбку – рецепт с перцем. Кстати, ломтики сочного перца можно тоже обжарить на гриле. Будет очень вкусно!

Красная рыба - гриль очень вкусный и простой рецепт

Приятного аппетита!

Жареная рыба красных сортов, промаринованная в лимонном соке – получается очень сочной, вкусной и ароматной! И даже обычно суховатая горбуша в лимоне порадует вас большей мягкостью и сочностью.

Готовьте легко, кушайте с удовольствием!

Add to favorite

Наташа Рыбка

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

  • Lola 17.05.2011 at 9:20 пп

    да, сковородка гриль придает дополнительную прелесть и красоту жареным продуктам.

  • Inga 19.05.2011 at 9:22 пп

    аппетитнейшее фото!!!! рецепт, действительно, как говорят – все гениальное – просто!

  • Наталья 24.05.2011 at 12:06 пп

    Тут [b]Тёма Ивашевский[/b] предлагает к этой рыбке еще соус подать, цитирую
    [quote]и под соусом молочным с красной икрой )))
    можно тар тар самому сделать, очень вкусно с рыбой, лимонный соус с бальзамиком, к рыбе на самом деле можно много разных соусов сделать)))))
    [/quote]