Жареная куриная грудка в соевом соусе и крахмале
Грудка, замаринованная в соевом соусе, всегда получается очень вкусной! Часть специй можно заменить, главное, взять хороший (натуральный) соевый соус, лучше- классический, в стеклянной бутылочке.
Состав
на 5-6 порций. Время приготовления – 50 минут.
- Куриная грудка без кожи – 1 кг;
- Крахмал или мука – 2-3 столовых ложки;
- Соевый соус – 100 мл;
- Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки;
- Имбирь молотый – 1/2 чайной ложки;
- Перец красный жгучий – по вкусу (не обязательно);
- Чеснок – 1-4 зубчика (как любите, не обязательно);
- Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
- Соль – по вкусу (соус соленый, если солить, то совсем немного).
Как приготовить
- Подготовить грудку: промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки (примерно, 4х4 см или чуть меньше).
- Сделать соус: соединить молотые имбирь, кориандр, красный перец, чеснок (на мелкой терке или через пресс) и соевый соус. перемешать, попробовать и, при необходимости – досолить.
- Замариновать: выложить в миску с соусом грудку, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если дома жарко, то поставьте в холодильник).
- Пожарить: разогреть сковороду с маслом. Кусочки филе обвалять в крахмале (или муке) и обжарить с обеих сторон по 5 минут (на среднем огне).
Куриное филе в соевом соусе отлично сочетается с картофельным пюре. Это очень вкусно, не пожалеете!
- Ингредиенты блюда
- Все, что необходимо для соуса, чеснок и перец- по желанию
- Грудку нарезаем поперек, кусочками 4х4
- Если добавить чеснок – будет очень вкусно и ароматно. А с перцем – еще вкуснее!
- Соединяем кориандр, имбирь, перец и чеснок
- Выкладываем грудку в соус и перемешиваем

Простое и вкусное домашнее блюдо из куриной грудки, жареной в азиатском стиле – в соевом соусе со специями в крахмале
Другие рецепты приготовления куриной грудки
Сочная жареная грудка в лимоне;
Чипсы из куриной грудки (вяленая грудка, очень вкусно, деликатес!);
Домашние колбаски из грудки с фаршем.
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)